她鼓励了我作文
导致凡尔纳成功的原因有很多,但我们要注意这样一个细节,那就是家人的鼓励。
鼓励和人类的关系,就像阳光和植物一样,是我们生活中不可缺少的东西。我们很难想象如果没有家人的鼓励,凡尔纳会有什么样的结局。也许他只是一个看着纸笔发呆的穷鬼。鼓励真的有那么大作用吗?答案是可以,可以。
古代有一个候选人连续两次落榜。我们可以想象他没有通过考试时的心情。他很气馁,觉得这么多年努力学习都是浪费。他决定不参加考试,回家务农度过余生。他的亲戚朋友都来劝阻他,安慰他,鼓励他。大家对他的关心让他很感动。他更加努力学习,再次为考试做准备。当他第三次完成考试时,他获得了举人奖。从此,他骄傲了,家庭兴旺了。短短几句话,就让一个人的命运有了这么大的改变,鼓励不是起到了很大的作用吗?我们日常生活中也有这样的例子。
第一次发言的时候,我站在台上,因为紧张忘记了一大半台词。我终于讲完后,以为观众一定是被嘘了,但大家还是给了我热烈的掌声。也许你觉得这样不太好,但是这种鼓励给了我很大的勇气和信心。
无论是凡尔纳还是考生,无论是伟人还是普通人,都需要鼓励。也许鼓励会让一个失去信心的人重新燃起希望之火,让一个生活在黑暗中的人得到光明。鼓励可以是一句话,一束花,一阵掌声,但鼓励的意义不会变,是你的爱和关心。我们应该学会帮助别人,关心别人,更重要的是,学会鼓励自己和他人!