从依稀记得开始,我就很怕黑——怕月黑风高时草丛里的蟋蟀,也怕奇怪的猫叫和蝉鸣。夜深人静的时候,只有偎依在奶奶的怀里,才能安然入睡。晚上在巷子里走的时候,要有奶奶领着。但是现在,我不怕黑暗了。是奶奶的鼓励让我战胜了黑暗的恐怖。
那一年,我七岁,黑暗在我心目中比幼儿园老师还要恐怖。
我记得在外婆家门口,有一条窄窄的巷子,说不长也不短。这里有很多杂草和蚊子。我只敢和家人一起去的时候路过。一天晚上,我因为好玩落后了,这意味着我不得不一个人走在巷子里。我看不见我的祖母,一股寒意流遍全身。“奶奶,奶奶。。。。。。"我战战兢兢地低声说,生怕惊动草丛里的蟋蟀。过了一会儿,奶奶从屋里走出来,在巷子尽头说:“王毅,你过来!奶奶在这里看着你。”我赶紧说:“奶奶,快过来,我怕!”奶奶沉默了一会儿,和蔼地说:“王姨,别怕,你自己来吧。明天告诉高老师(我的幼师),王义科很勇敢!”我尴尬的牙牙学语了很久,但是我奶奶没有接我。对黑暗的恐惧让我想尽快投入外婆温暖安全的怀抱。最后,我要迈出一步。昏暗的灯光下,小巷看起来很长,似乎没有尽头。路边冰冷的石缝里,野草被风吹得乱七八糟,黑暗中似乎有许多恶鬼狰狞。越看越害怕,头皮往前挪。
起初,我不敢小步前进,脚步声回荡在整个小巷。我花了很长时间走了一小段路。我的脚步越来越平淡。终于,我闭上眼睛,立刻冲了过去。奶奶把我搂在怀里,抚摸我的头,对我竖起大拇指。我回头看巷子,看起来好小。
在奶奶的鼓励下,我不再害怕黑暗。我越来越自信了。从现在开始,我会把外婆的话记在心里,不怕任何黑暗,勇往直前。
谢谢奶奶!