杜比是一只可爱的熊。他经常幻想不可能的事情,所以同学们都叫他“幻想王”。
这一天,多比独自走在回家的路上。突然,他看见前面有一扇门。他跑过去,看到门的形状很奇怪。他说是方的,圆的,门边有个小铁盒子,上面盖着各种数字按键。他不由自主地摸了摸铁箱,却没想到铁箱里传来一个声音:“这是时光机,你可以调整上面的时间,回到过去,来到未来。”杜比一听音乐,没多想,就把上面的数字调整到了2050,也就是未来的时间。突然,门里出现了一个巨大的漩涡,把他卷了进去...
多比醒来时,他正靠着墙坐在地上。他睁大眼睛环顾四周,看到了许多不可思议的场景:一些动物在空中用飞行器飞行,一些动物在玩机器人,一些动物在乘坐自己的磁悬浮飞船...这些都是多比最喜欢的幻想的东西,但在未来的世界里却变成了现实。突然,一个怪物从天而降,落在了杜比面前。杜比安顿下来的时候,是一个两条腿的运输机器人,上面写着四个烫印大字“万能机”。杜碧大张着嘴惊呆了。这时,一个金属梯子从里面升了起来,杜碧二话没说就爬了上去。我一进驾驶室,眼前的大屏幕上就出现了一行字:“我是万能机。不管你下什么命令,我都可以帮你完成。”杜比撅着嘴小声说:“有那么神奇吗?”不,我会试一试。“所以,杜比心想,听说这个时代建立了一个狂暴的王国,里面有一个儿童乐园,我就去那里好好玩一玩。他还没来得及给万能机器下达命令,屏幕上的文字就已经变成了“目的地:熊王国的儿童乐园”。杜比大吃一惊,赞道:“这台机器实现了熊和机器的融合!”杜比话音刚落,万能机就迈开两条腿跑了,哒哒哒哒,哒哒哒哒...他们只用了十分钟就到达了狂暴王国的儿童乐园。杜比高兴地跳下机器,奔向儿童乐园,玩到天黑才勉强出来。边走边想,“熊王国的儿童乐园真的是当之无愧。下次有机会我会来玩的。“杜比一爬上机器,肚子就咕咕地叫了起来,该吃饭了。就在这时,前面的控制台变成了餐桌,摆着一套精致的餐具,还有许多美味的菜肴。吃完饭,他逛了逛万能机,觉得困了,就洗了个澡,睡在变成了控制台的大床上。
当多比再次醒来时,他发现自己正坐在他之前发现时空穿梭器的地方,但现在,周围空无一人,一切似乎只是一场梦。杜比拍拍身上的灰尘,向家的方向走去。他边走边想:“这真是一次奇妙的旅行!”