我独自静静地坐在窗前赏月。朦胧的月色下,月亮格外清澈,我不禁陶醉了...
今天是8月16日,人们说:15号月亮是16个圆。如果是这样的话,在我眼里,月亮有时会变成圆盘,有时会变成无暇的珍珠,有时会变成小孩子的圆脸。真的很奇怪!
我妈,咚咚,端着牛奶进来了。她轻轻地把牛奶放在桌子上,看着我赏月,告诉我中秋节这个名字的由来。在这神秘的月光下,故事被涂上了浓重的色彩。原来农历八月十五是在秋天的中间,秋天是第二个月,八月十五是中秋节,所以叫中秋节。听完这个故事,我很高兴我对月亮有了一点了解,但我妈还是悄悄离开了…
看着这一轮明月,我想到了李白写的镜子,他怀疑姚泰,飞在青云。作者小时候不认识月亮,怀疑月亮是姚泰的仙境,飞过青云。这种幼稚的想象让人发笑。
我也知道唐朝诗人李璞前途光明,神仙在云里无声。宋代诗人苏轼只溢云清寒,银汉默默转玉盘。张九龄的月亮,现在在海上变得饱满,照亮了整个天空...
这些都是写月亮的。从作者精彩的文笔中,我体会到了月亮的美。
抬头看月亮,月亮上突然出现一个模糊的身影。是嫦娥的妹妹。她悔恨的泪水像破碎的珠子。忧伤的眼神仿佛在叹息命运的不公,又是一个忙碌的身影。哦,那不是玉兔吗?它在那里匆匆忙忙!
我妈又进来了,还是那么小心,怕打断我的联想。我转过头看着妈妈,妈妈像变戏法一样给我做了一个月饼。
品尝月饼,看月亮,我们都很开心。
夜深了,月嫂要睡了。她找到自己的云被,静静地睡着了。我没有打扰她。我拉上窗帘,躺在床上。不一会儿,她也睡着了。