写一件事作文
人的一生会经历很多事情,但是很多事情都随着时间的流逝而褪色。但是我有一件事,我久久不能忘记。
说起这个,早在我五岁的时候就发生了。那时候我还小,不太懂路。那样的话,我就迷路了,有个叔叔帮了我。
有一天,我和爸爸出去散步。我们离家后不久,我和父亲看到一大群人聚集在一起。当我们把目光移开时,原来是一场房地产买卖。父亲焦急地对我说:“你在这里等着,我去看看,别走来走去,听见了吗?”我似乎点了点头。之后,父亲消失在人山人海中。
我眼里闪烁着茫然,只好干巴巴地等着。
天快黑了,天上的星星眨着眼睛陪我,可是爸爸再也没有回来。
我慌了。我该怎么办?他忘记我了吗?你自己回家了吗?各种稀奇古怪的想法从我的小脑袋里蹦了出来。
这时,我的决心告诉我,请身边的大人回家。我刚刚路过一个叔叔。我激动起来,跑过去对叔叔说:“叔叔,你能带我回家吗?”那个大叔可怜兮兮的看着我,马上答应了。我觉得这个大叔一定是个善良的人!
叔叔送我回家的路上,他问路,和我一起笑。他非常热情。
终于到家了,我用冻僵的小手按门铃。我跟妈妈说了事情的经过,正要叫叔叔上楼,可是一转身,叔叔就不见了。但是我没有时间说谢谢和说再见。
这件事我记忆犹新。这种特殊的照顾应该被认为是重要的。这种关心,就算我想忘记也忘不了。