坐在补习班的课桌上,阳光倾泻而下,露出明亮的光圈。我的同桌正微微俯在她的腰上,在纸上画着清秀的字。在这样一个美丽的下午,我提不起精神。早上,我正忙着赶补习班,却忘了带笔。这个补习班是我第一次来,周围都是一群素未谋面的同学。我无奈的环顾四周,大家只是低头努力,好像对旁边的事充耳不闻。
“你,你,你好!”我转头看,她紧紧握着笔,紧张的手微微颤抖,我没有回答。她微微垂下眼睛,手已经在冒汗,白牙紧紧咬住下唇,她惊醒了,赶紧转过头。
然而,她的笔没有落在纸上。她的手一会儿紧一会儿松,眼角不时瞟我一眼。过了很久,她像受惊的兔子一样把它拿了回来。
突然,她飞快地舔了舔嘴唇,微微转过头,简单地低声说了一句,然后飞快地说:“你,你没有笔?”她紧握双手一会儿,然后突然张开握笔的手,睁大了眼睛。“那,我借给你!”我马上就醒了,慌慌张张的拿起笔。“谢谢!”她的嘴唇微微勾起,低下了头。当我停下来的时候,心里的冰慢慢融化,变成了一条小河,从心里流出,流入温暖的教室。
我写了一会儿,抬起头,温柔的阳光轻轻地落在她身上,我的同桌。我看着她,她的脸在阳光下是那么温柔美丽。