对我现在来说,似乎很难提高考试成绩。入学以来,学习成绩只徘徊在班级第40名,年级500左右,成绩非常差。我成绩差不是因为没好好学习,而是文化知识基础太差。因为成绩不好,一度陷入自卑。现在在老师和家长的鼓励下,我重新燃起了对好成绩的希望。
我想知道如果我考得好会怎么样。
首先,我会懂得感恩。在此感谢一路上辛勤教育培养我的老师们,感谢在背后默默为我奉献付出的父母长辈们。在取得好成绩的第一瞬间,我会给他们带来好消息,让他们一起分享快乐和喜悦。
其次,我会认真考虑和总结这次考试的成功经验,以免小获全胜。考试的成功不是偶然的,而是必须经过一段时间的艰苦努力,必须经过磨炼,必须有经验总结。所以,如果我考得好,一定要总结经验,彻底了解这次考试成功的原因,找出自己的不足和不足,然后以饱满的状态迎接下一次考试。
而且我会认真向其他成绩优秀的同学学习。俗话说“人在外面,天在后面”,没有人能永远永远脱颖而出。在漫长的学生时代,我们一定会有同学朋友,他们在我们的学术旅途中是平等的,比我们优秀的。当我考得好的时候,我也应该看到他们可能比我做得更好。这个时候,我要承认自己和他们的差距,虚心向他们学习,行为端正,不气馁,不抱怨,不嫉妒,努力做一个完美的自己。