谁没吹气球?但是今天吹气球给了我新的体验。
老师让我们分两组比赛,每组三名选手。30秒,吹气球或者吹大的那个赢了。老师让我们给我们队起个响亮的名字。我们队一开始是“战神”,另一队是“爆破队”。
比赛开始了。为了公平起见,老师先选了两个女生来竞争。“战神”是孙晓彤;“爆破队”是王婷。他们在一起的时候,我心里想,“天啊,王婷比孙晓彤高多了,孙晓彤肯定会失败的”。老师说:“准备好。”人们既举起气球又“开始”。孙晓彤鼓起腮帮子使劲吹。王亭吹小苹果那么大的时候,孙晓彤的气球就像小西瓜那么大。王亭也不甘示弱,迅速追了上来。这时,孙晓彤吹了。“加油!”但是声音由大变小,因为大家都堵住耳朵只听到“砰”的一声,气球爆了,教室里响起了热烈的欢呼声。战神赢了。
女生比赛结束后,我们男生来比赛。“战神队”是夏江汉的马,“爆破队”会与之对抗。我看到丁玉洁的时候浑身都在抖,因为我们队吹砖的作用很大,但是砖一直不动。只有丁玉洁吹了,砖头抖了起来。这一次,我们队完蛋了!我赶时间。老师说:“准备好,开始!”他们谁也不让,在他们差不多吹大的时候,我目不转睛地盯着,生怕错过这个关键时刻。“砰”的一声,又是一声欢呼,“阿瑞斯”,连赢两场,夺冠。
尽管如此,第三轮还是像往常一样进行了一场友谊赛。我们队的徐文杰和“爆破队”的王涛“打”起来了,“扑哧”一声就吹大了——气球一边“横冲直撞”地从徐文杰嘴里飞走了,一边慢慢地从大变小。像一个玩腻了的小男孩,躺在地上,恢复了原来干巴巴的样子。我们队失败了。最后我们比分2: 1,战神队赢了。
比赛结束了。老师给了每个人一个气球,让我们自由地吹。有人说:“神舟八号,发射!”气球迅速飞到屋顶上。“哈哈!”我们的笑声在教室里回荡了很久。
吹气球比赛真的很有意思,回家还要和爸妈比。