每当夜幕降临,我总是在心爱的小台灯下看书做作业,预习第二天的功课。明亮的光线通过蓝紫色的灯罩明亮地照射在桌面上,是那么的柔和温暖。看了一会,累了。我一直喜欢研究这个小台灯。
这是一盏非常漂亮的台灯。灯柱上下两端细中间粗,像花瓶一样,很精致。花瓶口旁边有个挂件。瓶口有一朵盛开的花,周围是几片绿叶。
灯罩更漂亮。圆形灯罩分为八瓣,每瓣都有一个卡通人物,在蓝色和紫色的背景下,每个卡通人物都很生动。他们摆出各种姿势,酷炫的造型,成为一个动漫世界!做台灯的熟练工匠要花多少“功夫”才能把灯罩做得这么漂亮有吸引力?
台灯有一种神奇的力量。台灯上有七个按钮,颜色不同,分别是粉色、白色、黄色、青色、蓝色、紫色和橙色。当你按下不同颜色的按钮时,灯泡会以与按下按钮相同的颜色发光。吊坠还有一个按钮。按下去,挂件会发出奇怪的光,唱很多动漫主题曲。
有一次,台灯没亮,我很着急,心里仿佛有一团火在燃烧。我赶紧去找爸爸,爸爸修了好久,还是没亮。那天晚上,我不得不在客厅里准备。为了让我好好学习,父母不得不停止看电视,早早休息。你知道——爸爸最喜欢看足球,但是今天是决赛,真的扫了爸爸的兴。做完作业后,我就去睡觉了。可是我根本睡不着,心里想:台灯日夜陪伴着我,现在却坏了,像失去亲人一样难过!
第二天,爸爸请人来,终于修好了小台灯。小台灯又发出了柔和的光,我又惊又喜。从此我更加珍惜。
啊!亲爱的小台灯,你是我离不开的好朋友!