难忘的一节课作文
我最难忘的经历是上自然实验课,因为自然课讨论自然科学和自然的现象,可以增长见识,开阔眼界,所以是我最喜欢的课。
我记得有一次班级单位在做电动机。老师要求大家自由发挥想象力。我想了很久,最后决定做一艘游艇。上课前,我花了很多时间准备材料,让妈妈带我去书店买电线、电池、灯泡和电机。但是发现上课忘了带泡沫板,很着急。还好同学带的多,帮我解决了问题。
老师特别强调,制作游艇的泡沫板必须有三层,这样体积大,浮力大,足以在水中漂浮;而且连接电池和电机的导线一定不能接错,否则如果电流反方向,游艇会一直倒退,而不会前进,制造就被认为是失败。为了满足老师的要求,我真的认真听了,因为有一个很认真很细心的同学配合我。经过多次尝试和不懈的修改,花了很多时间、精神和精力。最后完工的游艇质量可以说是一流的,不仅外形美观,性能优越,同学们都很羡慕。从游艇制造中,一方面我明白了合作的重要性,另一方面,我也明白了一个道理,我们不应该害怕困难和失败,只要我们坚持不懈的努力,我们就会成功。
我觉得这个课对我意义深远,帮助很大。首先,在艺术方面,游艇一定要强调外观美、造型美;其次是自然。我们必须知道电池和电线的正确连接方法。上节课可以收获两个收获,真是一举两得。另外,这是我人生中第一个自己做的玩具,虽然游艇没有真模型漂亮,而且制作过程遇到很多困难,很辛苦;然而,从与同学的合作和实验中,我收获了很多,这使我了解了很多关于自然的知识和做事的原则。所以我要感谢自然老师的辛苦教学,让我学到了那么多课内课外的知识,突然好像变得懂事了。
我觉得上课最重要的是认真听讲,不要走神,不要偷偷做其他事情。当你在课堂上遇到不能理解或不理解的东西时,一定要举手提问,直到完全理解为止。凡事以查明真相的精神,不放过任何一个小地方。老师布置的作业一定要完成,千万不能马虎处理事情。我们必须知道,任何对小细节的忽视都可能导致学习上的损失。因为天下没有免费的午餐,不劳无获的原则在每个班都会改变。只有抓住每一分每一秒,用全部的精神全心全意做好每一件事,才能得到丰富而甜蜜的果实;我觉得这是我在这个班最大的收获,也是我最难忘的经历。