今天我们班开了一个小记者协会班。冯老师做了一个幽默的演讲,向我们介绍了很多关于记者和现场采访的知识。他还用自己的例子讲了一个有趣的故事,让我们上了一堂愉快而难忘的课。
冯老师给了一个面试题目。让我们做一个小记者,把他作为任何职业的采访对象。当我们把他想象成一个职业的时候,我们会提出与这个职业相关的问题,然后冯老师来回答。有的同学把他想象成消防队队长,有的同学把他想象成人民教师,有的同学把他想象成警察,有的同学把他想象成工人。问了许多奇怪的问题,冯老师用幽默的语言巧妙地回答了所有的问题。学生们听了,都笑得前仰后合。
这个社团班真的很有意思!我们不仅学到了面试的专业知识,还学到了说话的技巧。好大的收获!
期待下一届社团课的到来!