2013年4月4日,星期四,阳光明媚
今天是清明节。妈妈和爸爸正在家里休息,一起去爬黄成山。一大早,我们准备好干粮和饮料,从鼓楼往山上走。一路上,山路两旁都是一簇簇的春花,上面开满了黄花,仿佛在向路人传递春天的气息。不知不觉中,我们来到了王耀,原名惠英寺,俗称皮昌寺,建于宋代。明清时期,惠英寺逐渐演变为王耀寺,供奉扁鹊和孙思邈。好巧,今天是清明节,可以祭奠药王神农。于是,我手里拿着三柱香来到神农的雕像前,祈祷他保佑我们全家健康。礼拜结束后,我们下山了。在路上,我看到道路两旁有很多桃花,看起来真的像红色的云。
回家的路上看到有人用新鲜的艾草包清明饺子,我赶紧停下来帮他们洗艾草包饺子。很快一笼热腾腾的饺子就准备好了。我很快尝了一个,甜细的豆沙很好吃。
清明节小长假虽然没有出去玩,但是家里也有一样的乐趣和乐趣!