暑假期间,我爱上了一种棋——五子棋。别看这个简单的五子棋,想玩好可以学到很多东西。
起初,我和父母相处融洽。没走几步,一不小心就输了。我觉得很疑惑。后来我想出了一个防守方法,叫做“人盯人防守”,就是当对方只有两个棋子的时候,他就立刻拦住,围住。哈哈!现在他们遇到了对手。和他们一起玩的时候,我心里想,我会睁大眼睛,动动脑子,所以我对赢棋充满了信心。
但是几盘下来,问题又出来了。我只能靠一味防守来延长战斗时间,却无法提高我的胜算。我必须找到更好的解决办法。经过一段时间的观察,我发现“人盯人防守”,虽然看似在外围防守,棋子布局有点乱,有点过时,但从外围做文章,是好是坏。因为外围发展空间大,对方不小心我就有机会赢。就是这样。我更有信心的是“人盯人防守”可以自由进退,让赢棋不再只是梦想,而是现实。