“学习雷锋的好榜样,忠于革命和党……”每当这首歌在我耳边响起,我就想起那个伟人和他的大名——雷锋。
今天,我们将在这个春天,在这个美丽的春天,伴随着温暖的微风,继续发扬他的伟大精神。
那是在一个寒假。我和父母本来是坐火车去东北外婆家的。火车像龙一样停在车站,车站里挤满了人。我们费了很大力气才上了火车,找到了一个相对的座位。
突然,一位60岁的老奶奶从我身边挤过去,“碰”了一下钱包,摔进了过道。她仍然不知不觉地向前走着。我赶紧拿起钱包,从3号车追到6号车。最后,我把钱包交给了奶奶。老奶奶赶紧说:“谢谢,谢谢,多好的一个从来不赔钱的男孩!”
下了车,东北的天气冷得刺骨。我没有戴手套,也没有在车站卖。我的手不自觉地僵硬了,心里很着急。我父亲正要给我他的手套。这时,一个老妇人走过来,她是丢失钱包的人。老妇人从钱包里拿出一副崭新的手套,递给了我。我的心突然迸发出一股暖流,眼眶湿润了,我感激地对老太太说。
只要我们注意观察,哪里都有爱,哪里都有向雷锋学习的好事迹。让我们从现在开始,从小事做起,让雷锋精神永垂不朽。