今天早上老师突然跟我们说,下午去北山同学很开心,上午过得很快。中午12点,我们出发了,坐了一辆宽敞的大巴,高高兴兴的去秋游了。
我们唱得很开心。我们开了很长一段路,看到了临江门大桥。河上有大船、金鱼和灯笼,看起来像北山的亭子。过了一会儿,我到了北山公园下的人民广场。广场很宽敞。广场的天空中有金鱼风筝、三角鹅风筝和高高飘扬的花形风筝。路边的灯就像和尚用的禅杖。广场北面是北山,那里有许多寺庙,一面墙上写着一个大大的“佛”字。深秋的北山,没有春夏那么明媚,很多树叶已经变黄掉落,有点荒凉。湖水清澈见底,湖上的小桥是木头做的。还有一片小树林,有许多美丽的落叶。我捡了一片漂亮的心形黄叶带回家当纪念品。我们在空地上玩了一会儿,拍了一张合影。