每个人代表一段音乐,做的每一件事都是一个音符。这些歌有的激昂,有的激昂,有的豪迈...
历史长河中有很多伟人,他们也唱过不同的歌。屈原被一个恶棍诬告后,被楚怀王愤怒地赶出了法庭。然后乐尚等人造谣说屈原疯了,很多仆人都跟着他,只留下丫环和弟子陈涓和他在一起。屈原只能在群众的招魂下离家出走。然后。楚国被占领,屈原跳河而亡。他跳河哀悼国家的衰落,后悔没有重用,怨恨楚王的逃亡。然而,他没有屈服,大声唱起了正义之歌。
关羽从桃园三结义开始到后来在麦城战败,经历了数百场激战,受了大大小小的伤,但他从未忘记自己的兄弟刘备,也从未向吴投降。在遭遇梦露的伏击后,他仍然没有改变他一贯的权力,而是被一颗炽热的忠诚之心所束缚,唱起了忠诚之歌。
刘胡兰是新中国历史上的女英雄。被敌人俘虏后,她经历了各种磨难,熬过了各种折磨。当她的手指被插上竹竿时,她忍受着巨大的痛苦,带领她的囚犯缝制和编织新中国的国旗。谁知道,这面鲜艳的红旗上沾了多少犯人的血和泪?谁知道他们满怀热情唱新中国国歌时,承受了多少肉体和内心的打击?但他们从不屈服,也从不放弃。带着女人的声音和英气,我在战场上唱了一首勇敢的歌,一首坚强的歌!
这些歌曲汇集在一起,一起流入历史的长河。想必,有一天,又会有一个人再唱国魂之歌!