一天,在一个美丽的日子里,小鸡快乐地唱着美妙的歌,快乐地走在乡村的路上。突然,不小心,小鸡掉进了一个很深的树坑里。小鸡又急又慌。它艰难地爬出来,但是坑太深了,鸡一次又一次地掉进坑里。然后,小鸡大声叫道:“救命——救命,我掉进树坑了,谁来救救我?”
这时,猴哥正在附近摘水果。他听到鸡叫,赶紧跑过去。行者道:“鸡,你放心。你用嘴咬树枝。我帮你一把,你就能爬出去了。”但是树枝太短,鸡够不着,爬不出来。猴子对鸡说:“你放心,我去找大象叔叔帮忙,他会想办法的。”
过了一会儿,大象叔叔来到树坑前说:“孩子们,别担心。”我看见大象叔叔把他的长鼻子伸进了大树坑。小鸡迅速展开翅膀,紧紧地抱住大象叔叔的鼻子。然后大象叔叔就卷着鼻子把鸡从树坑里滚出来,落在了乡间路上。鸡落地后,他高兴地说:“谢谢你,大象叔叔。”大象叔叔说:“不客气。帮助别人是我的工作。”鸡叔和大象高高兴兴回家了。