写助人为乐作文
1、理由论证:
高尚的人喜欢给予恩惠,却羞于受益。-亚里士多德
助人为乐要及时真诚。-谚语
任何人在危难的时候需要帮助,平日里都要宽以待人。-赛迪
2.事实论据:
韩信和善良没有报应。
雷锋的优秀品质。雷锋生活艰苦朴素,但经常攒钱帮助别人。家里有困难的战友偷偷送钱;同志们的衣服脏了,撕破了,他就悄悄帮忙打扫缝补。业余时间去学校做校外辅导员;节假日去火车站扶老携幼,去候车室打扫卫生;出差,一路做好事。有一次,一个女人担心丢了火车票。他拿出零用钱买了一张票,送她上了公共汽车。有人说他是“傻子”。他说:“我愿意做这样的‘傻瓜’。革命需要这样的‘傻子’,建设需要这样的‘傻子’。”