“送一朵玫瑰,手有余香。”每当我听到关于帮助别人的事情,我就会想起我为帮助别人所做的事情。
上个月的一个星期五,我坐公交车去了奶奶家。我奶奶家离这有两站路。一个阿姨抱着一个小弟弟上了公共汽车。我心想:如果司机刹车,小哥哥会哭的。
看到他们不给阿姨让座,我就站起来说:“阿姨,和你小哥哥坐在座位上!”阿姨说:“谢谢小朋友。”我说:“这是我应该做的。”
第二天,我上车后,坐公交车去了外婆家。坐公交的时候,司机刹车,有的踩了脚,有的坐在地下,有的撞玻璃。
到我奶奶家还有很多站。一个阿姨抱着一个小妹妹上了公共汽车。我说:“阿姨,让小姐姐陪我坐坐。”
车里的人都夸我,我说:“这是我应该做的。”
这两天我过得很开心。