你一定有过心跳加速的感觉,比如紧张的时候,犯错的时候心跳加速……我也有让你心跳加速的东西。
那天是星期一,也是期中考试成绩出来的日子。我来学校心里有数,心里有勇气。第一节课是数学。老师看起来很奇怪。他拿着单子进来说:“我们期中考试成绩出来了,考的不理想。请坐下来仔细听。”一听到“不理想”这几个字,我的心就飞快地跳了起来,仿佛有一只小兔子在我的心上玩蹦床。我马上坐下来,听老师念成绩。
老师念我名字的时候,我屏住呼吸,心跳加速,好像要跳出来了。"尹,数学89分."我的心又开始飞快的跳起来,因为我妈说数学考试一定要考90分以上,不然会打我。想到妈妈说的话,我心里开始忐忑不安。老师说:“回家让家长签卷子。”哦,我的上帝!
回到家,妈妈问:“你考几分?”我说,“89分。”“还不错,下次继续努力。”妈妈说:“这个问题比较难,再接再厉。”我妈签了纸,我的心才平静下来。
这种怦怦直跳的感觉真的不好!