只要你正常,你就会心跳加速。没有,最近经历了一种心跳加速的感觉。
上周,我代表学校参加了商城区中小学生田径运动会。我的比赛是铅球。要知道,为了这次比赛,我努力训练了半年多,目的就是为了取得更好的成绩,为学校争光。
踏入赛场,听到“加油,加油!”商城区所有学校的36名运动员参加了铅球比赛。所有的都很强烈,我的心跳开始加快。今天好像遇到了各种“武林高手”。我能得到好的排名吗?正常的训练成绩能发挥出来吗?我一定能做到。想着想着,我的心开始跳动…
《比赛开始》随着裁判的命令,比赛正式开始。我排在第二位,稳步自信地走向比赛线。"1, 9.2米!”裁判报告了结果。“什么?”“结束了!”你知道吗,我平时最好的成绩只有8分。5米,我的心都快跳出来了。裁判话音一落,我拿起铅球用力扔去。“2号,8米!”结果一上报,心情一落千丈,低着头往回走。
这时,学校体育老师走过来对我说:“不要紧张,不要在意别人的成绩,多参加一些活动,为下一枪做准备!”我认识的几个同学也跑过来了。“杨宇成不错,不坏。他在第一枪中排名第八。加油!”看着老师同学坚定的眼神和和蔼可亲的面孔,我就不再想这件事,开始慢跑热身…
“2号,最后一枪!”我深吸一口气,慢慢拿起铅球,放在准确的位置,心里数着:“一、二、三,走!”铅球向前飞去。“哇!9。1米!”在场的每个人都鼓起掌来。我的心再次怦怦直跳,但这一次是为了兴奋和幸福。要知道,这个成绩打破了我平时的记录,这个成绩会让我在这次比赛中排名第四。
在我领奖的那一刻,我的心脏像鹿一样在我的心里怦怦直跳,久久不能平静。那天晚上睡觉,梦见比赛的时候心脏还在怦怦直跳。
每个人对自己的心跳都有不同的感受,那是一种紧张,一种惊奇,一种美好,这种美好来自于自己的兴奋,激动和心情。说真的,我的心都这样怦怦直跳!