连绵不断的春雨把大地染成绿色,柔和的春风温暖了河流。
看,又下雨了。像绢丝一样,雨又轻又薄。我听不到啪嗒啪嗒的声音,也感觉不到鱼的滴水声。只觉得这仿佛是一种湿烟,轻轻滋润着大地和人心。在春雨的滋润下,麦苗长得更绿,花开得更金黄。在纵横交错的田沟里,泉水滴落。养树,柳树在春雨中舒展枝叶,贪婪地吮吸着甘甜的雨水。
刚刚下了几场毛毛雨。这春雨,像一个春女派来的使者,带着春天来到了人间,迎来了新年。
春雨落在麦田里,绿色的麦苗经过一个冬天的休息,放松地睡了一觉,露出了它们绿色的小脑袋。在微风细雨中,麦苗舒展着短短的身躯,享受着春女送给他们的第一份礼物——春雨。
春雨落在池塘上,池塘里的冰融化了,鱼在池塘里自由地翻转着身体。他们游向水面,跳跃,享受春雨。过了一个冬天,池塘里的青蛙跳出水面,让春雨落在它们的身上。他们从岸上跳进水里一会儿,然后从水里跳到岸上。他时不时开心地叫一声,“咕——咕,咕——咕——咕”。春雨给池塘增添了许多活力。
春天的雨落在树林里。经过一个冬天,树林被黄色的土壤覆盖,树木光秃秃的。过了一个春天,就像一个污点。树林好像脱下冬装,穿上了春姑娘做的春装。春雨给森林增添了一些“绿色”。
春雨落在草坪上。经过一场春雨的洗礼,草从黄色变成了绿色。绿色清新、可爱、充满活力。柳树旁,数以千计的杨柳,嫩黄的叶子展开,随风飘荡。春雨给草原和柳树带来无限生机。
啊!春雨,你是春谷派来的使者,给我们的土地带来无限生机!春雨你是春天赞歌的前奏,你把全部的力量都献给了大地。
春雨!我爱你!