看到院子里的那棵南瓜藤,总让我觉得奇怪和不舒服。我不喜欢南瓜。叶子和藤蔓有绒毛,摸着会让人不舒服。只是我知道南瓜的一切都是活的。我不敢说,怕他们听到会难过。人们总是这么不诚实。然而南瓜叶和南瓜藤大概知道我的心思。就像人一样,你知道你不喜欢谁。
虽然我不喜欢南瓜花和藤,但是我喜欢南瓜花和南瓜。虽然看过很多花,但总觉得南瓜花最可爱最漂亮。因为南瓜花的颜色,我感觉像太阳。虽然向日葵更像,但南瓜花不跟太阳走。南瓜花可以带来阳光,这就是南瓜。也让我觉得南瓜叶南瓜藤的绒毛只是为了防止某些人偷,所以很烦。
南瓜很好吃。从小就喜欢吃里面的南瓜和南瓜子。是绿色的。我也喜欢。最好是炒菜。如果太多的话,做成面条零食也不错。如果你有一两个南瓜,你可以得到足够一天的食物。早上有南瓜饼粥,中午有炒南瓜和一些咸菜配米饭,晚上有浓郁的南瓜汤。可以说花样繁多,喜欢可以多做。也就是说,南瓜还有其他用途。在西方国家,有一个把南瓜做成南瓜灯笼的习惯。虽然很有意思,但是让我觉得很浪费。
在我们家,南瓜只在土豆中受欢迎。土豆是很多人的最爱,我们家也不例外。我的家人喜欢南瓜,因为我妈妈非常喜欢吃它们。在她对花式南瓜的反复攻击下,我们渐渐喜欢上了南瓜。所以很多时候,在外面看到南瓜菜,我都不喜欢,因为我在家里已经吃够了。有时候,我想让妈妈改变,但结果,因为她小时候的习惯,我改变不了多少。所以,我只好让步。有时候,我也会从这个小南瓜身上感受到妈妈的童年,爸爸的迁就,还有自己的无奈。只是,这个小南瓜知道它装了那么多东西吗?
许多食物最终为我们而活。有时候,我觉得植物生命的终结是一件坏事。他们就是抗拒不了,挣扎不了,只好认命。但是,一个人死了,也是无法改变的。当一种植物的生命结束时,它也可能为另一个世界创造意义。不知道有天堂还是地狱。然而人活着,总有一个心安理得的理由。南瓜上了餐桌后是否有意义,我也不明白南瓜死在废土里会不会幸福。只是,我们生命的意义是什么,谁会理解呢?是给予,是让另一个人,还是让别人,过得好。这是自然规律,生命存在的意义吗?我大概需要很长时间才能真正理解。