南瓜的生长状态【范文
没多久我就发现南瓜藤长了很多。我来说说它的变化。
南瓜藤的茎变粗了,顺着绳子爬上爬下,到了楼上的栏杆,叶子长得更大了,但是上面有很多白斑,可能是因为南瓜生长失去了一些营养。在茎的分枝上,有许多南瓜花。有的花瓣合拢在一起,含苞待放,有的完全开放,有的花瓣垂下来,就像一个羞涩的少女,黄色的花瓣舒展开来,就像一条黄色的裙子在风中飘荡。小南瓜也可以在绿色和黄色之间找到。南瓜看起来像一个葫芦。上部是绿色,下部是梨黄色。据关会长介绍,这是一种观赏性的“玩具南瓜”。难怪南瓜看起来这么有趣。再往下看,看到土里插着小针,里面是透明的。这么多小针,都通向一个地方,一直到管子的末端,都是类似于储物的东西。这个东西是营养液。南瓜吸收注入土壤的营养液,一点点长大。一阵风吹来,绳子荡来荡去,南瓜好像吃了兴奋剂。树叶、鲜花、南瓜随风起舞,仿佛在表演舞蹈节目,又或者是在开南瓜联欢会!
我不确定玩具南瓜是否比南瓜更适合观赏,因为普通南瓜也很漂亮。