星期五,我们听老师谈论南瓜和生鸡蛋。今天又在网上看了一遍,回味无穷。
这个故事主要讲的是小方的村子一直被白狗抢,直到有一天,红军来了。他们打了白狗,红军却又不得不离开。村民们想给他们一些东西,但他们没有接受。小芳想了个办法,把鸡蛋放在南瓜里,给了红军,结果红军居然半路跑回来给钱。
当我读到红军用一个大南瓜偷偷往小芳口袋里塞钱的时候,我很感动。红军是真的好,不买是不会收老百姓每一针的。
再看的时候,看到红军打白狗,在给人民盖房子,我深受感动。红军不仅帮村民打白狗,还帮他们盖房子。
最让我感动的是,红军队伍已经到了中间,发现南瓜里有鸡蛋,于是连夜跑回,把十个鸡蛋的钱给了小芳。红军真的是抱着一颗心,不带半根草!
以后一定要好好学习,报答红军为我们创造了这么好的中国!