时光飞逝,日月如梭。我觉得我不是30出头。我记得我离开家乡的时候,我还在小学五年级,但是我对家乡的样子记得很清楚。今天,我终于回到了家乡。
嘿,我走错路了吗?这条河以前不是臭气熏天,泡沫垃圾堆积如山吗?为什么现在这么清楚?看,河两岸的垂柳,不时舞动着曼妙的腰肢。听,鸟儿在为流淌的河水唱赞美诗。看,鱼在水下自由玩耍,有时会把头伸出水面,好像在说:“看,我多开心啊!”
一路看着,还没意识到,就来到了通往母校的路上。展现在我眼前的不再是一条坑坑洼洼、蜿蜒曲折的小道,而是一条笔直宽阔的水泥路,两旁种着高大的杨树,像一把巨大的雨伞,不知疲倦地为行人遮风挡雨。路上,一群群少先队员,穿着整洁的校服,戴着鲜红的围巾,兴高采烈地向学校走去。
我的家乡发生了巨大的变化!我为家乡的人民感到高兴。