二十年后的家乡的作文
我被选为国家宇航员,乘坐科来213号宇宙飞船飞往太阳风层以外的外层空间。时间过得真快,二十年过去了,我的旅程结束了,今天我将回到我的家乡——Xi。
我下了超音速飞机,回到了Xi。我叔叔已经在机场迎接我了。现在机场都是高科技设备,安检快,省去了人们的辛苦。只要你走过一条通往登机口的通道,通道是用太空玻璃做的,透明而美观。走过通道,安检就结束了。你将来到等候大厅。大厅建在水族箱上,小鱼在你脚下游动,让你身临其境。登机的时候不用担心飞机和窗户错位。你需要从汽车轮渡来回摆渡。在登机口前的限制区,一块磁铁会镀铬轮子,它会被飞机轮子上的另一块磁铁吸上来。下飞机的时候不需要带行李坐船,只需要输入身份证号,行李就送出去了。很安全,不需要在浩瀚的行李中找到自己的行李,节省了很多时间。
从机场回来,已经是中午了。一家人吃了顿团圆饭后,我叔叔带我去了一个让我梦想的地方,我的母校,Xi安小学。下车来到校园,迎接我的是一根电动旗杆,既节省了人力,又避免了过去速度不平衡的问题。绕过旗杆,我们来到了教学楼。教学楼里到处都是绿色植物。教室宽敞明亮,先进的教学工具和新研发的隔音透气窗帘,让操场上的噪音消失,不仅遮挡了阳光,也让空气更加流通。已经是下午两点了,学生们陆续从家里来到学校。然而,令我惊讶的是,学生肩上沉重的书包不见了。取而代之的是一个世界知名的品牌,一个继apple-PEAR平板电脑之后风靡全球的新品牌。我舅舅介绍给我的,是一个新的“书包”——“电子书包”。“电子书包”是一款性能优异的平板电脑,与学校的内网相连,形成杀毒和玩游戏软件的防火墙,既能让学生好好学习,又能防止学生上课玩游戏。而且整个电脑只有200g,所以轻便,便于携带。天黑了,我不愿意回家。