南瓜的作文
有一次,爷爷在露台上晒南瓜子,一阵风吹过来,一颗南瓜子掉进了种植玉竹的花盆里。过了几天,南瓜苗出来了。
有一天,我吃了午饭,坐在露台上。我发现了南瓜苗。南瓜苗小,一根直茎上有两片小叶子。叶子是绿色的,就像两颗绿色的翡翠。多可爱啊!却不知道是南瓜苗。我问:“爷爷,这是什么苗?”爷爷说:“这是南瓜苗。”
过了几天,南瓜苗长大了一点,成了南瓜藤,叶子越来越多,颜色也绿了。几天后,南瓜藤长高了很多。有一天,爷爷神秘地说:“阳台上挂着两个小铃铛!”好奇的跑到露台,看到是两朵南瓜花。颜色是黄色的,像两个金色的铃铛。爷爷说:“南瓜花会结南瓜,如果他感谢的话。”听完之后,我每天都期待着南瓜的问世。
南瓜藤越长越长。爷爷把梯子放在地上,让南瓜藤爬上去。有一天,我惊喜地发现南瓜藤上长着小的、绿色的、像祖母绿一样的南瓜。
去旅游了,两天后回家。南瓜是黄色的。我很难过。我问我爷爷为什么。我爷爷说:“这个南瓜出来的时候是黄色的,因为花盆里土少,营养不够。”几天后,爷爷拔掉了南瓜藤。
我多么希望我有一块土地给自己种南瓜啊!