南瓜的作文
一天早上,兔子妈妈为她的家人做了南瓜粥作为早餐。他找遍了厨房,发现家里没有南瓜。于是他让兔子去他家附近的南瓜地里摘南瓜,兔子就出来了。
他来到南瓜地里,那里有许多南瓜。他挑了最大的一个,摘了下来。就在他高兴的时候,脑子里出现了一个问题:怎么运回家?感觉很烦。这时,熊骑着自行车来了。他问熊:“你能帮我吗?你愿意用你的自行车把我的南瓜带回家吗?”熊说:“非常抱歉,我必须去山羊叔叔家做客。”小白兔说:“没关系。我换个方式考虑。”熊走后,小白兔坐在地上苦苦思索了一会儿。“有了它,熊的自行车轮胎是圆的,我的大南瓜也是圆的。我的办法是把大南瓜竖起来,像轮胎一样滚回家。”就这样,兔子和南瓜一起回家了,它累得气喘吁吁。
它轻轻地敲门,兔子妈妈惊讶地问兔子:“你怎么把这个大南瓜带回来的?”小兔子把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听后称赞他是一个聪明又体贴的孩子。