南瓜的作文
家里有个南瓜,已经躺在那里好几天了,我们决定把它处理掉。
首先,南瓜蒸熟,变软。然后,加白糖,让它变甜。然后,用勺子搅拌南瓜,把它变成泥。冷却后,加入糯米粉,一起揉搓。
嫂子已经快揉好了,表哥和弟弟洗完手,过来帮忙把面团做成蛋糕。不过弟弟刚做好,楼下有一队划龙灯的路过,很热闹,弟弟就跑去凑热闹。只剩下我和表哥做南瓜派了。
我嫂子帮我们从面团里挑小面团。我们用小面团搓成团,然后压扁,让我有玩橡皮泥的感觉。我把它做得很大,而我表哥把它做得很小。我妈说我做的太大了,但是我表姐做的不均匀,这里厚,这里薄。我们对自己所做的不满意,就把煮好的面条放在一起,做面团,重新开始做。这一次,我把小面团拿来,揉成一团,小心翼翼地压着,放开了。我问阿姨:“这样可以吗?”阿姨说这是最标准的。于是我对比了第一个,做了一打南瓜饼。最后,我和表哥完成了最后一个。我们把南瓜饼放在冰箱的冷冻室里,它们像队列一样有序。
下午,我阿姨在油锅里煎了一些我们做的南瓜饼。我们吃了自己做的南瓜饼,感觉很香。下次我一定会做的。