南瓜的作文
日复一日,今天终于可以和妈妈一起做好吃的南瓜派了。一定很有意思!
首先,把南瓜切成小块。我看到一个胖胖的南瓜在妈妈的魔手里变成了小方块,让我疯狂。母亲认真地晃着菜刀,额头渗出了细小的汗珠。切完南瓜,妈妈让我用高压锅蒸南瓜。哦,没有大火!过了一会儿,我和哥哥看到红色软软的南瓜从锅里出来的时候,特别馋。睁大眼睛,看着妈妈把蒸好的南瓜放进容器里。撒上白面和起泡糖,加一点水,揉成面团,晾一会儿,就可以做南瓜派了。
接下来捏南瓜派的形状!我迫不及待地效仿母亲,开始把一小块面团揉成蛋糕。但是,我做不出我妈那种又圆又平的,于是灵机一动,就把它做成了我喜欢的样子,想做一个独特又奇形怪状的南瓜派!最后我把南瓜派捏成了“小房子”“小汽车”的形状,正方形……最后炸了,这样好吃的南瓜派就做好了!刚出炉的南瓜饼金黄香甜。我和哥哥一个接一个的吃着,肚子都饱了,像两个大大的圆西瓜!
做南瓜派太有意思了!我自己做的菜更甜更好吃!