用500字写一篇关于猫的作文:咪咪和我
外婆家有一只可爱的小猫,是我外婆家最好的朋友。小猫能来我家真是幸运。因为妈妈生了太多的猫,主人把可怜的小猫送回了学校门口,因为她还小,不知道有危险,差点被车碾过。妈妈救了她,我得到了开学的特别礼物。因为它整天喵喵叫,我就给它取名叫咪咪。
我的猫很漂亮!远远看去,像只小老虎,很活泼。仔细一看,它有一双又大又圆的眼睛,蓝色就像一对晶莹剔透的蓝宝石。它还有一对小三角耳。它的耳朵很不寻常,甚至能听到很小的声音。虽然它很小,但它的胡子很长,这对猫和老鼠来说是一个很好的工具。它也有锋利的爪子,爪子下有柔软的肉垫,所以它走路很安静。
我家小猫既调皮又活泼。每当我奶奶烧鱼的时候,咪咪就从很远的地方跑过来,围着我奶奶的脚打转,不时喵喵叫,好像在说“我饿了,口水都下来了!”多贪吃的猫啊。当我做作业时,它睡在我的脚上。我摆脱不了。有时候,它跳到我的书桌上,在我的白纸上印梅花,在我的笔尖嗅嗅,看看我写了什么。有一次,我抓了一只小老鼠扔在我面前,好像是我在邀功。
咪咪是我的好朋友,也是人类的好朋友。自从她来我家,我家就开心多了!