如今,交通堵塞越来越严重。不,我骑自行车时被困在十字路口了。车前,大货车甚至大姨妈的小三轮车都被堵得动弹不得。小汽车和卡车的车主都按了喇叭,阿姨和爷爷们没完没了地喊着。虽然我们不是大城市,但是堵车真的是致命的。
这时,一只白色的鸟从我身边飞过,一道白光在我眼前闪过。当我睁开眼睛,周围的一切都变了。街道变得比以前窄了,但是车辆很少。绿化带里种了一些不知名的蓝色植物,很奇怪。以前有长相奇怪的“车”。说是车,其实不像车,都是椭圆球。我想停下下一个随意问,只是伸手示意它停下,但下一幕让我目瞪口呆。它真的像气球一样飞上了天空,然后我才知道原来还有很多像“球”一样的车。
突然,我发现天空中熟悉的白色小鸟。它挥舞着翅膀飞向我,停在我面前。我正纳闷,伸手去摸它,突然它说:“师父,欢迎来到2060年。我是你2060年的导游。接下来我给大家展示一下你们团队研发的下切头泥丸载人飞行器。”这不是梦吧?!我真想扇自己一巴掌,可是身体忍不住跟着这只自称导游的鸟。
夕阳的余晖把天上的云染成红色,微风轻轻撩起两颊的发丝,带来阵阵凉意。它边走边介绍我们,很快就在一辆“车”前走了进去,似乎比看上去要宽敞一些。它看起来不像汽车,没有座位,也没有司机。
我们刚进去,就有一个声音说道:“欢迎你,我的小主人!”我吓得赶紧四下看看,一个人也没有?折腾了一阵,终于想通了。这只鸟叫小白,声音就是这个“车”。他是一本百科全书。我什么都知道,还能测试我的心率、血压等生命特征。如果没事做,还是可以做你的好朋友,和你聊天。这时候我们正准备去交通博物馆,那里有各种奇怪的交通工具。
这时,闪电突然出现在我面前,我浑身战栗,车内一片混乱...
再睁开眼睛,天空明亮,明媚的阳光轻轻洒在地上。妈妈已经开始轰炸模式了。“还不起床,太阳晒屁股了,不上学了?”上学去!我突然在床上坐了起来。原本昏昏欲睡的我就来了精神。就是这样。离上课只有一分钟了。我希望有一辆车送我去那里。