人之所以在世界之巅,是因为人有思想。
看自然,人真的太小了。山、海、林、兽都是对人类的威胁。一只小狗咬你你就死定了,何况这个广阔的世界对你来说有多危险。上帝是公平的,他给了人类一个弱小的身体,却给了他们广阔的思想,于是人类开始思考如何在如此危险的环境中生存。答案是使用工具,“一个假的骑马人是不赚钱的,但是千里之外。”假舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-舟-“人类发现可以借助外力达到目的,于是山被人类征服,海被人类探索,森林几乎被人类砍伐,野兽成为富人餐桌上的美味。为什么人类能征服那么多比自己强大的东西?因为人是有想法的。
如果一个人没有思想,从医学角度可以说这个人死了。只有一个人死了,这个人的思想才会灭亡。思想的力量强大吗?绝对强。人类裸体来来去去。生活中的一切都是外来物。一般来说,异物是可以被别人拿走的。钱,衣服,房子都可以被别人拿走,但是你只有杀了我才能得到。思想与人同在。这是最忠诚的事情。由此可以得出结论,人即使在艰难痛苦的时候也不能放弃自己。你最珍贵的东西还在你身边,谁也拿不走。你要相信你可以用它东山再起。重病患者也是如此。死神给你发了录取通知书。不用怕。不要认为与死亡抗争是空谈。一个病人得了绝症。他的病房可以看到窗外的树。那是深秋。他看着窗外惨淡的景色,叹了口气:“树上最后一片叶子落下的时候,就是我去死神那里报道的时候。”这是一位好心的画家刚刚听到的,他觉得自己可以做点什么,于是顶着秋风爬上了树,花了一片与这片萧瑟格格不入的绿叶!这片绿叶在萧瑟的景色中是如此的生机勃勃,以至于病人会想:“这就是我说的天不死的时候吗?”在这种天气里,这片叶子依然充满活力和毅力,我不能放弃。“于是病人有了信心,与疾病日复一日的抗争,于是病人一天天的活了下来。奇迹般地,他战胜了死神。这样的例子并不少见。霍金患有帕金森病,固执地为物理世界做出自己的贡献。虽然贝多芬是聋子,但他谱写了一章鼓舞人心的音乐。思想是不能被打败的,但可笑的是你可以主动放弃,让自己沉沦,认为自己的思想已经堕落。所以,你也摔倒了。思维强就是人强。思维弱就是人弱。
正是因为人有思想这种奇妙的东西,才能站在世界之巅。