三年级作文(我的老师)【范文
时光飞逝,停止了高一高二的无知,一眨眼就升到了高三。嘴巴好像一下子长大了。寒假前说新学期要换班主任。新免的班主任是不是很严格?还听说初三的学习内容难度很大。这些学生都能迟钝地适应吗?伴随着这种忐忑不安的心态,我终于在教学前的返校节见到了我们的新班主任。
她身材高挑,身材修长,皮肤红润,特别引人注目。她那双美丽而明亮的大眼睛总是充满了乌鸦的光芒,但又是那么的炯炯有神,贾祥一下子就能猜出你的心理。交谈的声音不高不低,有一种和平中特有的安全感。
这是我们的新班主任,杨老师。看着她愉悦的笑容,我轻松了很多,但同时也觉得这个老师一定有很多不同的方式和做法。果然,在给大家安排座位的时候,杨老师突然说:“同学们,大家都进入了中高年级,学习的难度越来越大,学习的义务越来越重。不能只靠老师和家长的提示被动学习。在你成长之前,你应该在学习中有积极的能量,这样你才能充分展示你的后劲。所以这次我把大家的座位分成了五组。以前各组以小组为单位,从学习、纪律、健康、保险、礼仪、团结等方面进行分赛。,看看哪一组表现最好,老师会得到奖励。说完,老师用鼓励的眼神看着大家。我们都觉得很新奇,同时内心也是铆足了劲,一定要在新老师面前好好表现自己。
从此,同学们确实变了,大野更进步了,尤其是组里的成员,课后不再打闹。他们经常期待的是,学赖的同学会帮助那些面授学习不好的同学,教室里的卫生一天比一天干净。每个人都渴望为班级做些事情,因为这样可以为我的小组赢得更高的分数。临时领导小组不敢放松,过时组的同学互相鼓励。每个人都有互相追赶的动力。这时候每个团的成员都被拧成一根绳子,为了团的名声在尽全力。初一初二的松散状态已经看不到了。想着班里日新月异的变化,看着面带微笑的杨老师,我知道她的挑战方法获得了巨大的胜利。
杨老师还有一招,就是“以子之盾攻矛”。尤其是那些贪玩的男同学。有一次,几个男生在楼书里和高年级的学生一起追着下课,明知杨老师平时虽然那么温顺,但她从来没有放弃过班上的纪律,杨老师也绝对不会允许许灵生做这样危险的事情。她把这些调皮的男孩子叫到前面,厉声问路:“你们有多少人在地板上追逐打闹说话?”看到杨老师真的生气了,没人敢出声。工作了半分钟,一个男生小声说:“杨老师,我刚跑了。”大家都以为杨老师会严惩他。没想到,杨老师走上前去,热情地拍了拍男孩的头,说:“你肯定是搞错了,但是老师这次没有惩罚你,还表扬了你。如果你敢的话。说完,又象征性的深深看了看其余的孩子,孩子们都心虚的低下了头,
这就是我们的杨老师,一位能够运用三十六计,让我们心服口服的神奇老师。她不仅教得生动轻松,而且有一种奇怪的方式尽力而为。她在事业上处处照顾我们,在学习上对我们要求苛刻,特别是第一次让我们觉得学习需要自动化,就像平时穿衣吃饭一样。不仅如此,她还学会了如何成为一名优秀的学生,这让我们对团队充满了责任感。杨老师给我们上了宝贵的一课,就是要自负乐观,要分裂互助,时刻记得克服自己的惰性,只有变被动为主动。天赋不断提高。
这是我们的经典老师——杨凯。她的经典远非这些。如果你还想知道,请问我们班的同学,确保你不会失望。同时你也会爱上这个和我们一样可敬的邪恶老师!