三年级作文(我的老师)【范文
期待已久的暑假终于到了。因为暑假妈妈值班,所以我要和妈妈一起去幼儿园上班。
想着我妈平时要上班下班,给我做饭,帮我写作业,我妈晚上睡着了还要给我洗衣服,我妈多辛苦啊!
于是,我一本正经地对妈妈说:“我今天要当小老师了!”妈妈高兴地说:“好吧!”于是,我妈给了我一张《望庐山瀑布》的卡片,说:“那你先教这首唐诗吧!”
孩子们看到今天来了一个新来的小老师,都睁大眼睛崇拜地看着我,一个个挺直腰板坐着。看到的时候很自豪!于是,我教了一句,他们说了一句。不一会儿,我就教完了这首唐诗,我让他们自己背。虽然不是很流畅,但他们还是在我的提醒下背诵了。我妈对我竖起大拇指:“你真棒!”心里充满了喜悦,在炎热的夏天,我感觉像冷饮一样凉爽!
啊,当小老师的感觉真好!