三年级作文(我的老师)【范文
从小就有很多理想,现在更想当老师。
众所周知,老师的职责是向学生传授知识。人们常常把老师比作勤劳的园丁,而学生则是祖国的花朵。我们不需要辛勤的园丁来浇花吗?正是因为有了这些勤劳无私的园丁,我们的祖国才会有娇嫩美丽的花朵。
如果我是老师,我不会整天板着脸,让学生怕我。虽然我是一个严格的老师,但我不想太严格。但是,他们不能太和蔼可亲,也不能胡作非为。然后,他们就会合二为一,五分善良,五分严厉。他们不仅会成为学生的好朋友,还会成为优秀的老师。如果我是老师,我不会留下很多作业。因为这些简单的作业毫无意义,只能换来学生的抱怨。如果我是老师,我一定要让学生知道学习是一件快乐的事情,作业只是课后的复习。在课堂上,我用生动幽默的语言解释课文。快看!讲台下,一双渴望知识的小眼睛正聚精会神地盯着我!
如果我是老师,我一定会把我的学生带进大自然的课堂。春天,我带他们去放风筝和捉蝴蝶。夏天,我带他们去划船,抓蜻蜓。秋天,我带他们去采集水果和树叶;冬天,我带他们打雪仗,堆雪人,可以增加他们的课外知识。我不相信这辈子,学生就没什么可写的了;我不相信这样的童年会轻易被学生遗忘。
我真的想成为一名光荣的人民教师。我想亲自感受一下教师节的滋味。我想把我所有的知识传授给别人。所以,现在我要好好学习,为这个理想而奋斗,将来一定会实现教书育人的梦想。
我多么想成为一名敬爱的老师。我想当老师。现在我们还年轻,可能还没有体会到老师的辛苦。李商隐曾说:“春蚕织到死,每晚烛泪尽”。那时候我会先和同学打成一片,融入他们的集体,多和他们聊聊,了解他们的想法,这样师生之间就没有代沟了。我也想实行免费教室,就是让学生选择自己喜欢的教室和老师上课,每个班老师的性格特点都不一样。比如1班的老师比较细致,2班的老师比较幽默,我们班的老师上课活动比较丰富...这样,学生就不再觉得学习枯燥,学生没有理由不认真听讲就选择自己的教室,课堂效率也会大大提高。