三年级作文(我的老师)【范文
我还记得我一年级的时候,我们的班主任是韩老师,但是她下学期一年级还没教完就调走了。我们班的学生很难过,但他们无能为力。
之后来了一个新老师。他姓常,男教师。常老师刚来的时候,我表面上很开心,心里却很难过,因为我还是很想韩老师。但是,渐渐的,我很喜欢这个新老师。常老师其实很温柔。除了我们有时候不听话,他会发脾气,但很快又变得和蔼可亲。老师在课堂上告诉我们,他不想发脾气,但我们没有遵守。我们听了连连点头,感到惭愧。
我记得有一次,我们的作业是写一个三页的《小状元》练习册,错了三题以上的不能在荣誉榜上得“优”,我就赶紧去写,想把它写好。过了一会儿,我完成了。当我走到讲台上要求老师批改的时候,我很担心自己得不到“A”。老师开始纠正我。我好紧张,看着老师改作业。啊!我犯了个错误。没有!还有一个。哦,该死的,还有一个,你绝不能再错了。哦,不!我又漏掉了一个。怎么办,怎么办,得不到“优秀”,我犯了四个错误。想起来就难过的哭了。老师摸着我的头说:“别哭。刚刚漏了一个问题。老师相信你能写出来。”当时觉得老师好温柔。老师说:“犯了四个错误的人也能得到‘优秀’。”我真的很开心。
这是我的好老师。他是如此温柔善良。他总是尽一切可能关心我们班的学生。我喜欢我们的固定老师!