从前有一只小猴子,每学期期末都没有得奖。这一次,小猴子打算学习技能。
[4]
又有一天,他去喜鹊那里学唱歌。唱歌不容易。他必须发音正确,唱得好。当他到达歌唱站时,喜鹊对小猴子说:“如果你想唱得好,你必须像我一样。”它边说边唱,唱完了。它让小猴子跟着唱,小猴子跟着音乐唱。然而,唱了一会儿后,小猴子想:“唱歌太难了!”于是,它放弃了歌唱。
然后,小猴子去找羚羊学跑。羚羊说:“要想学好跑步,就必须每天跑半小时!”猴子听了,坚持每天跑半小时。有一天,猴子对羚羊说:“跑步,跑步太累了!”然后,猴子又放弃了跑步。
学期结束时,另一只兔子、喜鹊和羚羊获奖,但小猴子没有获奖。很难过。