星期天早上,我准备写作业的时候,发现笔记本用完了,就让妈妈给我买文具。我妈温柔的看着我说:“你已经知道人民币了。今天你就练一下,自己去文具店买!”递给我10元钱。我想:如果我做好自己的事,我就会完成任务。于是我拿着钱,高高兴兴地出发了。
早上,阳光明媚,一路上行人不多,我很快就来到了文具店。啊!文具店有各种各样的商品,包括排列整齐的笔记本、彩色铅笔和各种各样的球。让我眼花缭乱。就在我犹豫的时候,女售货员阿姨走过来对我说:“小朋友,你想买什么?”我说:“阿姨你好,我想买几个笔记本。”“请跟我来。”来到卖笔记本的柜台,阿姨做了详细的介绍,有水果味的,有锁的,有卡通人物的。让我根据自己的需要来选择。看中了两个漂亮的羊皮套,拿到收银台,8块钱付,找到2块钱。和阿姨说:“谢谢阿姨,阿姨再见。”
阿姨也向我挥手告别。我蹦蹦跳跳回家,我妈夸我能力强。