俗话说,“物以类聚,人以群分。”我和喜欢打炮保洁的表哥,元旦下午聚在一起,准备打炮保洁。
玩枪之前一定要有!我们三块钱跑了好几个批发部门,没看到擦枪的美好形象。他们都是因为同一个原因:“洗枪太危险了,我们基本上不买任何东西。”唉,只好伤心地走到最后一个批发部——天龙批发部。到了批发部门口,太阳在招牌上映出一片明亮的光,一束光照亮了我那快要失去所有信仰的一瘸一拐的草地。一进门,我满怀希望地问:“你有枪吗?”
“擦枪,对,一块钱一包,几包?”老板懒懒地看了我一眼,然后看了看面前的电视。
“三。三包”我激动得说不出话来。表哥一跃三尺高,高兴地围着转。我交了三元,接过老板手里的枪。
“嗯,给你。玩的时候要小心,注意安全。”老板随口说了一句话,虽然我还在看电视,心里还是有点暖。
回到家,我点了两根香,和哥哥一起去玩。当然,普通的玩法是无法满足我们的。我想出了一个办法:把清洁枪堆成各种形状。动手吧!
我用大炮堆了一个坦克,我表哥把它装进一个大风车里。哥哥的大风车还有一个扇叶剩下,我就上去点着了。突然,老板的话在我耳边回响。注意安全。我收回我的手。表哥把风车熄了,我们一起点着了。“嘶嘶-嘣”两声枪响突然变成了烟雾,升上了天空,我们忍不住笑了。擦枪很好玩!