我今天中午完成了作业。因为无聊,就开始了科学实验。
首先,我找到了一个杯子、一个鸡蛋和一包盐。我要做的实验的名字是《鸡蛋的崛起》。我把水倒进杯子里,然后把鸡蛋放进去。我看到鸡蛋沉得像潜艇一样供调查;像个懒人一样睡在杯底。
我往杯子里放了一勺盐,却看到鸡蛋一下就蹦了起来,然后无力地软绵绵地躺了下去。不甘心,放了一勺盐,心里默默想:亲爱的丸子!起来,快起来!但是我的蛋蛋不愿意,我就跳起来又躺下了。耶稣基督!他真的是个懒人,真的很懒。第三勺,我心里想:蛋主,没时间了,起来吧!我看到鸡蛋还是安静的。就在我郁闷的时候,“蛋主”终于醒了,像个胖子一样洗澡。
后来通过电脑了解到,当物体重量大于浮力时,物体就会下沉;当物体重量小于水的浮力时,物体可以漂浮,而盐增加水的浮力。
科学真的很有趣!我爱科学!