童年的梦作文
学校的日子多姿多彩,就像海边美丽的贝壳;在学校的日子无忧无虑,就像一个整天玩的浪娃娃;学校的日子纯洁而甜蜜,就像山涧里清澈的泉水。
清晨,朗朗的读书声回荡在每个教室,吸引着你。“嗡嗡”就像一群蜜蜂在采集蜂蜜,“叽叽喳喳”比一百只鸟在学歌还要好听。
学校给我们提供了一个发挥兴趣爱好的地方——也就是社团。社团包括:科技社、中国画社、读书社、乒乓球社等等。我心里暗暗想道:“中国画是一座笔墨淡雅芬芳、笔墨清雅的花园。”于是,我带着浓郁的笔墨香味加入了中国画社。自从加入中国绘画协会,我希望长大后成为一名著名的画家。
四年级的时候,我在花园里玩的时候,看到了正在傲然绽放的梅花。我觉得它很壮,能在寒风冷雨中开花,就想兴致勃勃地画梅花。我先用笔把稿子打出来,一张张画出来。乍一看,还不错。现在让我给你打扮一下!我一拿起毛笔,心就像小兔子一样怦怦直跳。我拿起刷毛,小心翼翼地在水面上摸了摸。我怕水太多,挤出了一半我仅有的一点水。我抬起手,抖了抖牙齿,闭上眼睛,按了按,迅速收了起来。看,唉!这不像花!就像一颗大红豆,我想:“颜料太多,水太少,当然画不好。”我画过一次,这次一定没问题。我欣喜地看着它,啊!一大张纸浸湿了,颜色很暗淡。当我想放弃的时候,一句话涌上心头:“失败是成功之母。不经历风雨怎么看彩虹?”于是,我去请教我们的国画老师胡先生。在老师耐心的指导下,我终于画出了一朵娇艳的小花。我很开心!然后在老师的帮助下,画了几片色彩斑斓的科巴那瓦墨绿色的叶子,在老师的帮助下完成了一幅完美的作品。本来只要掌握要领,把水和颜料混合均匀,就能画得很好。从此我要骑上理想的马,拿着鞭子出发!让我们扔掉笔墨汗水,留下一个个梦的故事。抱抱我!拥抱阳光灿烂的土地和梦想成真的未来!
我在学府路小学快乐的学习。我用眼睛欣赏万物之美,用手触摸自然,用耳朵听花的声音,听读书的声音,闻草的芬芳,在墨云中学习。同学们,让我们用学习的四宝来装点童年的梦想吧!