童年的梦作文
《草屋》是童年的梦想,有悲欢离合。事情发生在油麻地,在一个美丽的乡村,在草屋。这个梦里有可爱的角色:桑桑、纸月、江一伦、白鸟、白头鹤…
我终于热泪盈眶地看完了《草屋》。这本书描述了男孩桑桑在小学六年难忘的生活。让我感触最深的杜小康是个不一样的孩子,因为他经历了一场与他年龄不相符的水患,导致他家的情况一落千丈。为此,他放弃了学业,但学习的欲望丝毫没有减少。想想一个爱学习的孩子被停学是多么痛苦。但这并没有阻止杜小康前进。我钦佩他的力量。面对困难,他并不胆怯,总想东山再起。这些经历都让杜小康变得成熟稳重,让他学会了自力更生,懂得了人生的意义和价值。这是多么宝贵的财富啊!
这让我想起一件事:有一天,我放学回家,路过一座铁路桥,铁路桥旁边的一根限高杆上有一些泥土。几场雨过后,一棵幼苗从土壤中冒出来。好结实的幼苗啊!它可以从那一小块土壤中冒出来。虽然只活了几天,但坚强的意志让我记住了。
我用心品味《草屋》,并与之融合。草屋就像一首歌,一首诗,一幅画,带给我们美好的回忆和美好的遐想。当我们回头看,你以为那只是普通的草房!