经历作文
经历风雨
当我看到窗外一大片白色的墓地时,我当初军训的梦想就此破灭。我的眼睛被他们缠住了,无论车子怎么摇晃,无论我有多害怕,我都无法阻止自己朝那个方向看。
当我下车时,我意识到天气很糟糕。乌云缩短了我和天空的距离。它们是灰色的,营造出一种奇怪的氛围。心情越来越差,但脸上还是装出一副轻松的表情,好累。
我们的导师是导师的代表,这意味着我们公司一定要强大。这是我见到教官后的第一反应。由于初中军训的经验,可以得出结论,军训“严老师出高徒”是显而易见的。
雨停了,也是我们正式训练的时候了。教官表情很严肃,但是看起来很紧张,因为他给我们演示的时候总是抿着嘴,眼神不确定。我尽量不去看,它位于我斜对面的墓地里,小心翼翼地练着小舞步。我脚下的小水坑被我溅到了,同时很多不稳定分子潜入我的鞋里,把我体内剩下的一点点热量赶走。
经历风雨
挫折是人生的财富,是促进你成功的良药。花不经历风雨怎么会艳丽?没有苦难的人生怎么能散发出耀眼的光彩?
就像2005年感动中国的洪战辉说的那样:我们有责任面对它,解决它。作为新一代的年轻人,我们应该明白,摔跤并不可怕,就像我们总有勇气唱出这首歌:不经历风雨,怎能见彩虹?谁也不能随随便便成功!
我想说,人不一次次摔跤,一次次跌倒后站起来,怎么成长?摔跤也是一种幸福,风雨是雨后彩虹的前兆!
经历风雨
冰心说:“成功之花,人们只惊讶于它现在的亮度!然而,它的蓓蕾一开始就浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。”
所以,面对不幸,我们每个人都不能沮丧,因为改变心态后,我们有可能抓住任何一条生命的链条。
就像图中的男孩摔跤后,面对老师、家长、社会的质疑,要大胆的说:“没什么大不了的。”
因为人生是自己的,命运掌握在自己手中,我们的心态和选择决定了人生的方向。
经历风雨
在广阔天空中飞翔的鹰,在锻造出一对飞翔的翅膀之前,一定经历过母鹰多次坠崖的痛苦。
一颗璀璨的珍珠在发光之前,必须经历过蛤蜊身体的无数次蠕动和无数次风暴的打磨。
同样,一个真正成功的人,在无数次跌倒之后,一定又重新站了起来,因为“不经历风雨,怎么能见彩虹呢?”谁也不能随随便便成功。
史铁生摔倒,失去双腿,对任何人都是沉重的打击。但他并没有对生活失去信心,而是用自己的大脑和双手表达了对生活的无限热爱。
贝多芬又瞎又聋,但他仍然写了很多音乐作品,如《英雄》、《命运》等。在人生的不幸中,他固执地扼住了“命运的咽喉”。
这些都是倒下的人,但他们都坚强地站了起来,与命运和不幸抗争,最终取得了巨大的成功。
所以对于我们每个人来说,摔跤并不可怕。可怕的是你从此对生活失去了信心和勇气。
经历风雨
风暴过后,让中国人多站着不动;风暴过后,让中国人民更加了解团结的力量;2008年的风暴过后,让我们看到一个全新的中国,一个风雨不倒的中国。
正如歌词所说:“不经历风雨怎么能看到彩虹?”中国令人震惊。