今天是周三,学校推出了“旧书义卖”。我高兴地来到举行慈善义卖的操场。操场拥挤不堪。突然,我看到一个书摊被人围着,赶紧过来凑热闹。
书摊上有这么多书!什么《奇遇王子》《故事王》《水浒传》《三国演义》...让我眼花缭乱。我蹲下身子,花了好长时间才小心翼翼地挑选出一个调皮的男孩马小笑。看这本书的价格:15元。吓了我一大跳。我摸了摸口袋里的10元钱,叹了口气。我很不情愿的放下了自己喜欢的调皮男孩马小跳。
买书的人好像有一双“透视眼”,好像看到了我的心思:“你喜欢这本书吗?”
“我——我钱不够。”我有点不好意思。
买书的笑着说:“你身上带钱了吗?给你便宜一点。”
我付了10块钱递给他,买书的只收了我7块钱。我欣喜若狂,仿佛找到了一个大宝宝,手里拿着一本书跑回了班级。
放学后,我一进屋就喊:“妈,我在书摊上买了一本书,定价15元,我却用7元买回来了!”
“你会错吗?”我妈一点都不相信,随手翻开书看了看。“你看,这个词几乎看不见,肯定是盗版的。”听了我妈的话。所以,当我翻开书的时候,发现如果错别字多的话,其实写的是“陶鼓马骁跳”。仔细一看,错别字数不胜数,然后才知道自己被骗了。我晕!
哈哈,看来便宜也买不到好东西啊!