梦想是我们的未来。一个男人曾经说过:一个没有眼泪的男人,眼睛是干的;无梦者,夜黑。我有很多梦想:妈妈是老师,所以我的第一个梦想就是当老师,培养出像我妈妈一样最好的学生;上了四年级,上了机器人课。我看着一堆堆无生命的零件在老师手里变成会动的机器人。我的梦想更清晰,就是想做一个手有魔力的机器人老师;这几天我和爷爷经常看一个叫《致富》的专栏,于是我决定大学毕业后做一名企业家,自己创业。
只有梦想是不可能的。妈妈说:“有梦想就要奋斗。只有奋斗才能实现你的梦想。”为了实现梦想,我在努力:每天认真听课,积极思考问题,认真写好每一份作业;一有时间就看课外书充实自己。我认为梦想是一座高楼。如果你想把它建得又高又壮又漂亮,你必须先砌好每一块砖,筑好每堵墙,才能成功。在这个过程中,我遇到了很多困难:学习状态不好的时候,老师教我要对自己的学习负责;当我做错事的时候,妈妈鼓励我做错事。没关系,只要我有勇气改正。我相信在老师、同学、妈妈的帮助下,我会克服困难,取得胜利。
其实每个人都应该有自己的梦想,并努力去实现,这样我们的祖国才能实现富强的大梦想。让我们一起用我们的小梦想,建设一个腾飞的中国。