不知道什么时候,在心底萌发了一点想飞的欲望,六岁的时候就在心里若隐若现。那时候不管手里拿着多重要的东西,只要一听到飞机发动机呼啸而过的声音,我总会跑出房间,走到窗前,在蓝天里寻找飞机的踪迹。我幸运的时候,你总能从片片白云中提炼出飞机的影子。在这个时候,我会一直只是袖手旁观的窗户,直到我看着飞机飞过我的小窗框。
我想放飞这个小小的愿望,在心里扎根,终于在08年国庆结出一个巨大的果实。国庆节那天,还没来得及过生日,我就早早起床,匆匆赶往机场。凌晨五点,我们一伙人一大早在高速公路上开车,周围的人都睡着了。我是唯一一个因为太兴奋而睡不着觉的人。东方冉冉升起的红日从两山之间缓缓升起,越爬越高。终于到了六点,山完全被克制住了,阳光洒在机场的每个角落。走进候车室,透过透明的玻璃,我终于看到了它的真面目。我从未如此靠近它。流畅的线条是你的柔软,薄薄的翅膀看起来更脆弱,雪白的机身仿佛被白云染过,那么纯净...突然,机场广播突然响起:“请广州的乘客可以开始登机了。”
进了狭窄的船舱,根据登机牌,我找到了靠窗的座位。坐下来,打开我的小窗板,昏暗的座位瞬间明亮了许多。看着长长的翅膀,白色的壳在阳光下更白了。突然飞机动了,我还没系好安全带就被飞机带到了起飞路上。刚系好安全带,突然感觉后背发紧,飞机加速了。短短几秒钟,飞鸡迅速加速,我被压在椅子上动弹不得。只觉得脚轻了,好像瘦了。看着窗外,我的翅膀渐渐爬了起来。十分钟后,我的飞行梦终于实现了。