昨晚刷牙的时候惊讶的发现牙龈上出现了白斑。原来长大了要换牙。妈妈说她要拔掉她的乳牙。虽然心里很害怕,但嘴上还是很硬,说:“你去拉,没什么大不了的。”
今天天气不太好,雨下得很慢。我和妈妈撑着伞走在去看牙医的路上。“滴滴答答,滴滴答答”雨点落在雨伞上,像是在演奏美妙的音乐,但我的心很紧张,一点也不能放松。
到了牙医那里,我更紧张了,腿也无力了,昨晚的豪言壮语也消失了,不由自主地退了出去。牙医检查了一下,说:“可以拔,但是……”牙医还没说完,我的眼泪就像一颗破碎的珍珠一样流了下来。牙医看到我这个样子就安慰我说:“乳牙两天不要留着,但是要多摇摇,这样松动了就容易拔了。”一听说不用拔牙,我就泪流满面,使劲点头。我拉着妈妈的手回家了。我妈哭笑不得。
在回家的路上,我的脚步很沉重。虽然雨点的声音还伴随着我,但我还是放不下过去拔牙的痛苦经历。