动物很可爱,很有灵性。尤其是——狗,相信大家一定很喜欢狗吧!现在,我来说说我和我的狗之间发生的一件事。
我家有一只小黑狗。它的头发又黑又亮。我很喜欢。每次我放学回家,我都会来到我家门口。它会找到我,以飞快的速度跑上来,眼里带着惊喜的光芒,冲我摇尾巴,讨好我,跳到我身上,舔我的裤子,我抚着它的小脑袋,我们立刻开心地玩耍。
有一天,我未经父亲允许,带着狗去地里玩。当我们来到一望无际的田野时,我和我的狗兴奋地玩耍。不知不觉,太阳慢慢落山了。我抱起我的狗,想回家。这时,我环顾四周,惊慌失措。这是哪里?因为我们跑得太远迷路了,这么小的我多可怕啊!我终于忍不住大声哭了。这时,小狗舔了舔我的手,叫了我两声“汪汪”,从我身上跳下来,摇着尾巴,好像在叫我不要哭。我知道回家的路。我看着狗的动作,感到安慰,就不哭了。狗一路带着我,嗅着,走着,我就跟着狗。果然,我们顺利到家了。
动物和我们一样,有人性。动物很有趣。那么,让我们与动物和谐相处吧!