我养过很多可爱的动物,比如兔子、金鱼、乌龟等等。
但是我还是最喜欢爷爷奶奶家后院的小狗。
当我能走路的时候,我妈妈带我去看小狗。从那以后,小狗看到我来了就摇摇头。有时它摇着尾巴欢迎我。有时它用两只小脚站起来,举起另外两只小脚拍它的肚子,仿佛在说:哎,我也模仿你们人类直立行走!给我点奖励。
记得上次我妈给我两个小饭碗,我把剩下的一个做成小的喂了。非常聪明。看到我扔好吃的,就跑到地上找,但是它视力太差了。花了很长时间才找到一个。我指着那里表示有好吃的,但它听不懂我的手势,也听不懂我的语言。它还傻傻地站在那里。我拿了一些来喂它,把大的放进去。剩下最后一块,我心想:找不到吃的了,不如自己吃,就把锅巴吃了三遍,五遍,两遍。
小狗看见了,就哭了,好像在说:“那是我的东西!”于是跑回家拿锅巴,却被大人们吃光了。我只好拿着我最喜欢的零食薯片,喂给了那只难缠的小主人——小狗。这次小狗终于开心地笑了。我呢?可是我却伤心的哭了,因为我的心上人薯片都喂它了!
没想到的是,过年的时候,爷爷奶奶说:“我太激动了,狗变成了‘狗妈妈’,我一夜没睡,又有了一个可爱的好朋友!