我五岁的时候,我叔叔给了我一只狗。那只狗很小,只有四个拳头长,只有两条小板凳高。它穿着两双白色的运动鞋,摇着棕色的尾巴,穿着棕色的衣服,它的小眼睛一圈一圈地转动着。
小号新的时候,总显得畏畏缩缩。每当有客人来访,他就逃跑,奔向鸟巢。他“嗯嗯”“嗯嗯”的叫着,把原本是一个大巴掌的窝翻过来。这就是为什么我给我的狗一个“角”。
渐渐的,小狗长大了,看到陌生人就不叫了。只要轻轻的叫一声,跑到我脚边蹭一蹭,我就知道有陌生人来了。尽管如此,我就是不想给狗狗改名字,因为我习惯了,也因为这个名字,它帮了我很多。
有一天,我去山上抓蝉,像猎人抓兔子一样掉进了一个洞里。我试图爬上去,但是洞太高,没有垫脚石;我想跳,但是边上的泥太滑了,跳不了那么高。我想叫别人来帮我,可是身边只有蝉,音量也不大.....我想了十多种奇怪的方法,但是都没有帮到我。我急得好不容易抓住了蝉,把它摔在地上。我的脚突然踏了下去,我的脚往后一推,蝉的绿色血液溅了出来。
一阵发泄之后,我又开始想:我真的很想有个喇叭...“号角?”是的,“号角”。“‘小号’——“‘小号’——”“王”远处传来一声细小而坚定的回应。我的心像一块扔向天空的石头,我松了一口气:“太好了!”过了一会儿,喇叭向我走来,“王”的喇叭发出了只有狗里的男人才有的声音。我很感激,以为小号真的是条忠实的狗!
我想了一个办法:我把鞋脱了,让狗拖着我的鞋。小号抓住我的鞋子,用尽全力把它们提起来。最后小号救了我。我很感动,不仅仅是因为它为了救我伤了我的狗的牙齿,更是因为我欣赏它对我的忠诚。
我突然把它抱在怀里,我很感动,说话的人脸上露出了感动的表情。
霍恩,希望你身体健康,希望你们的友谊天长地久。