改掉坏习惯
“我好累。”我的眼睛总是在眨。我很想睡觉,但是睡不着。我只听见门开了,好像妈妈回来了。我跑到门口一看,是我妈。我妈突然看到我眼睛眨的特别快。他说:“你怎么又眨眼了?一定要改,太丑了。”我立刻转过头去,忍不住又眨了眨眼睛,低头叹了口气,心想:还好我妈没看见,不然我又烦了。“不要眨眼”这句可怕的话一直在我耳边回响。我好想挖个坑跑路。
有一天吃午饭,我妈在我旁边,我爸在我对面。我一直不敢抬头,怕爸爸妈妈看着我的眼睛。可惜抓菜的时候眨了几下眼。父亲看到后,皱起眉头说:“你怎么又眨眼了?太丑了。”我立刻低下头。原来爸爸妈妈一直在看着我的眼睛。爸爸妈妈看我的时候,我总是低着头对着地面或者把头转过去。
现在我也习惯了:爸爸妈妈看到我眨眼,就会一直说我。一个人说完后,另一个人继续说,让我听腻了。这不,我眨眼间,就让他们看到了,我父亲说了几句后,我母亲接着说。说个没完,我立马捂住耳朵跑回房间。
在房间里,我发誓:“我一定要慢慢改正眨眼的坏习惯,免得被爸爸妈妈阻止。”
经过两个月的努力,我改变了这个坏习惯,现在几乎不眨眼了。