我最敬佩的人作文同学【范文
每个人都要有值得敬佩的人,我也不例外。我钦佩的人只是普通人,但他们为我们城市的环境做出了巨大的贡献。那些人是勤劳的环卫工人。
今天看到一个环卫工人在打扫卫生。她刚打扫完,却看到有人直接把垃圾扔在地上。环卫工人只能叹着气再扫一遍地,可环卫工人的辛苦打扫有什么用?很快又会有人乱扔垃圾。这时,一个小学生走过来,悄悄地把垃圾扔进了草丛。正是因为这些人不关心环境,环境污染才变得如此严重。
有一天,我走在路上,看见一个老太太在奋力扫地。我只是无事可做,就走上前对奶奶说:“奶奶,请休息!让我来。”奶奶一开始什么也不肯说,我苦苦哀求,“就一会儿,让我体会一下!”然后我拿着奶奶手里的扫帚。“好重啊!”
我正在扫地,这时一个小女孩走过来,把垃圾扔在地板上。我立马上去说:“孩子,乱丢垃圾是很不文明的,你看奶奶打扫街道多辛苦!”孩子们听了我的话,顿时脸红了,把垃圾扔进了垃圾桶。
通过这次环卫工人的短暂经历,我体会到了环卫工人的难处,所以我最佩服的人就是环卫工人。