我最敬佩的人作文同学【范文
第一条:我最崇拜的人_
应该有人问我,我佩服的人是谁?我会毫不犹豫的告诉他,是我温柔体贴的妈妈。
我妈以前不仅漂亮,内心也很美。有一次妈妈上班,看到一个老人领着孙女在路边乞讨。妈妈从口袋里拿出10元钱给了他们。爷爷赶紧说:谢谢!我心想,妈真笨。世界上谁不喜欢钱?但是我妈把钱给了别人,我妈就这样。
有一次,家里断电断水。到了床上,水还是没来,洗漱成了问题。就在我担心的时候,妈妈从很远的地方带了一桶水过来。她累得气喘吁吁,大汗淋漓。我很感动,但又不好意思跟着!
在我眼里,妈妈永远是我敬佩的人。
第二部分:我最崇拜的人
我最钦佩的人是我们的语文老师,李小姐。她能让我们的听觉变得有声有色。当我们谈论幸福时,我们兴高采烈。当我们谈论感动我们的话语时,我们让人哭泣。
李小姐是一个非常有耐心的人。我记得有一次我们在“睡觉”和“垂头丧气”的时候,被写成了第二横最长。我们第一次单元考试,四分之三的人错了“睡”字,李老师说我们全军覆没。但是在李小姐的教育下,我们四分之三的人终于改变了。
我最钦佩的人是我们的语文老师,李小姐。她为我们的未来和丰富我们的知识做了这么多。这是我们李老师的“百科全书”。
第三条:我最崇拜的人_
在我心里,有很多我敬佩的人。有老师、同学和警察...其中,我最佩服我们小区的一个清洁工。
不管是冷天热天还是暴风雨天,我总能看到清洁工的阿姨。她总是弯腰,手里拿着扫帚在附近扫来扫去。每次看到这一幕,我都有一种对她的尊重。说实话,我还是不知道她的名字。
给我印象最深的是去年暑假的那个晚上。因为停电,我和爸爸下楼去享受凉爽的空气。下楼时,我看到许多人在乘凉。有的人是摇扇;有的人在吃冰棍;还有一些人走来走去。突然,我的目光落在长椅上的一对年轻人身上。一男一女坐在椅子上,边吃边聊。年轻女子低着头在削梨,长长的梨皮掉在地上。年轻人手里拿着一袋瓜子,慢慢地磕着。蛋壳被扔了一地。
我最佩服的人是清洁工。
第四条:我最崇拜的人_
我最佩服的人不是伟人,不是拥有巨大财富的有钱人,不是耀眼的明星,而是单纯的清洁工。
清洁工不怕脏,不怕累。他们在早上黎明前开始工作。他们认真打扫街道,用汗水换别人的幸福。有一次我去问清洁工的阿姨,我问她阿姨:“你每天工作累吗?”阿姨说:“也累,但是在干净整洁的环境里看到人笑还是值得的!”多么简单的话!
人在工作上学的时候,清洁工给大家带来一个干净整洁的环境,他们在默默付出。
这是我最佩服的人,一个个朴实无华,勤劳,不怕脏,不怕累的清洁工。
第五条:我最崇拜的人_
我最佩服的人是孔明,他聪明伶俐。
赤壁之战,周瑜欲火攻,因无东风而得病。孔明通过观察发现会有东风,这使吴军取得了巨大的胜利。因此,孔明善于观察。还有一次,孔明巧妙地利用空城计划来逃避灾难。当时城中兵马只有几千,司马懿却带着几十万兵马全速冲去。孔明打开大门,让对方误以为我们准备好了。
总之,我最佩服的人是孔明,因为他运筹帷幄,观察力敏锐。