如果有人问我:你最崇拜谁?答案既不是科学家,也不是英雄。我最佩服的是警察。
很小的时候,警察在我眼里很厉害,戴着警帽,穿着制服,打败坏人。随着年龄的增长,我发现生活中警察无处不在。当人们在街上来来往往时,警察站在摊位的中间,指挥交通。如果发现非法车辆和行人,将立即停车并妥善处理。有一次,我看了一个警察抓小偷的视频,讲了一件事:在一家餐馆里,一个男人走了进来。他先四处看了看,没点,当了个女顾客。准备去洗手间,好像是让她的孩子看包。她一走,小男孩就去玩了,男人立刻上前接过钱包。服务员看到这一幕,赶紧拨打110报警,警察很快就到了。我看到他快步冲到店里,敏锐的目光锁定了嫌疑人。我看到他飞过去控制嫌疑犯,但那个人像个懦夫一样跳过了桌子。由于担心伤害附近的人,警察叫来另一名警察帮助驱散人群。人群一散去,他就没有了顾虑。我看到他伸出双手,没等犯罪嫌疑人反应过来就扑向了他。警察迅速拿出手铐。小偷虽然被按住了,但是用脚使劲踢,有几个被踢中了警察的胸口。但是警察不在乎,试图按住嫌疑犯,直到他完全被制服。我吓坏了。我心想:这是一个多么伟大的警察啊!面对坏人无所畏惧,冷静勇敢。从那以后,我越来越钦佩警察,渴望自己将来成为一名勇敢无畏的警察。