我是家务小能手作文一年级【范文
我是小草。我是小草。
清晨,露水从我身上滑落,顺着树叶落到地上,滋润着我。太阳从东方升起,照在我绿色的皮肤上。学校大门打开,孩子们笑着跑进教室,放下书包,躺在我怀里。
每天都要抱抱孩子。这似乎是一种一成不变的礼仪,似乎是一种幸福的传递。微风轻轻吹来,吹乱了我的头发,但风很舒服,我知道这是大自然的祝福。我用头发挠孩子们的腰、肚子和小脸。孩子们的笑声听起来像钟声一样甜美,他们的脸上充满了幸福和享受。黄昏,孩子们回家了,我的节目没有停。蟋蟀、蚂蚁、不知名的昆虫都来和我开演唱会。蟋蟀用它们珍贵的吉他弹奏着优美的歌曲,蚂蚁爬在我的头上,随着音乐摇摆。而我也随风摇摆,醉了,就像偶像崇拜一样。我认为昆虫的音乐优于所有人类的音乐。音乐会结束后,蟋蟀们回去建造他们的新家。蟋蟀用前爪在我下面挖了个坑,我都看了。我看见他把自己埋在他的豪宅里。他想让他的家温暖。我很感动,决定做他家的守护神。蟋蟀进进出出都热情地和我打招呼。这种幸福让我感到幸福。谁说,这幸福不是天生给我的恩惠?冬天,寒风让我瑟瑟发抖。大家都穿厚衣服,我还是穿。慢慢地,我的头发变黄了,但我知道这是锻炼我的好机会。
我坚信,冬天来了,春天就不远了。我不会向寒冷屈服。因为我的根已经深入土壤和岩石。日复一日,我在训练中长大,成了一棵充满快乐和力量的小草!
我是家务小能手作文一年级【范文10篇】一十零
我是个存钱的小专家
“地球是家,节约靠大家。”可能有人会说我们只是小学生,能怎么办?我会说:“作为一个小学生能做的太多了。”是的,我们可以节约生活中的每一滴水、每一张纸、每千瓦时、每一粒米...这些都是我们身边可以做的小事。不要低估他们。
记得有一次,我帮妈妈一起洗白菜,我跟妈妈学着一个一个认真洗,不一会儿就洗好了。我妈准备倒水的时候,我赶紧拦住她说:“妈妈倒不出这么干净的水,我们要多用水,节约用水。”我妈听了之后,先是一脸惊讶,然后开心的笑了笑,说:“你说的对,我妈想跟你学。你怎么能告诉我这水是怎么多用途的?”我想了想,说:“妈妈,我们吃完饭可以用它洗碗、洗锅吗?还可以用来洗抹布,涮拖把,冲厕所,浇花……这水浪费了多可惜啊!老师上课说有些缺水地区的人一年只洗几次澡。如果他们不懂得珍惜呢?”这时,妈妈摸着我的头说:“孩子,你懂事了。让我们一起节约用水吧!”
而且我平日从来不浪费饭食,每次都是全吃。我还学会了一些节约能源的小方法。比如夏天开不了空调,热到不能把温度定在27摄氏度;一次只看半小时电视;垃圾要分类摆放,分为可回收和不可回收两类。
我这辈子也在努力做这些小事,也呼吁身边的人一起节约能源。我相信,每一点点的水都可以汇聚成大海,每一粒细小的沙粒都可以汇聚成高塔,每一棵树都可以形成森林!小伙伴们,让我们齐心协力,节约每千瓦时每滴水,减少浪费,节约资源,做一个节约的小能手!