红岩外国语学校六年级张欣
生活中很多父母都希望自己的孩子有草一样坚强的性格,所以就把孩子叫做“草”。虽然我不叫“草”,但我也有草的优良品格,这是由于父亲的话。
记得一年级的时候,成绩差,反应慢。同学都觉得我傻,不跟我玩。放学后我哭着跑回家。爸爸妈妈问我怎么回事,我告诉他们为什么。我妈哄我不哭,我爸不做声。过了一会儿,父亲见我不哭了,带我到离家不远的草地上。爸爸问我:“儿子,前面是什么?”我回答:“是草。”爸爸又问我:“那么,你知道草为什么经常被人夸吗?”我摇摇头。爸爸说:“草虽然没有花那么婀娜,没有树那么挺拔,但是它尽自己微薄的力量给世界增添了一抹绿色。虽然经常被人践踏,但它却默默忍受着,以坚强不屈的精神承担着一切苦难。儿子,你想变得像草一样强壮吗?”我用力点了点头。父亲笑着说:“是我儿子!”然后我和父亲在夕阳下走回家。
听了父亲的话,我努力学习,不再害怕被人取笑,虚心接受同学的意见,向同学老师提出自己不懂的问题,最终提高了成绩。现在的我,真的觉得自己就是父亲说的草,感受到阳光的温暖,雨露的滋润。很多年后,也许我会被遗忘,但我已经展示了我在这个世界上最好的价值,无怨无悔!