我妈每天家务没完没了,他事太多!她要给衣服洗澡,给我做饭,给家具和地板洗脸,还要给我做家教。她太累了!今天,我想帮妈妈做点什么让她休息一下!
首先我想我可以帮妈妈洗碗筷,就这么做!我穿上围裙去厨房洗碗!我哼着小曲,拿起筷子就洗。突然,手一滑,一个盘子立刻像鱼一样滑了下来,差点碎成碎片!幸好它掉进了水里,水的浮力救了它的命!
妈妈让我拖地板,因为她害怕我打碎盘子。我唱的歌《左三圈,右三圈》《左拖,右拖,放个臭屁上上下下,我拖我,拖我,拖我……”拖完之后发现了一只小蜗牛。我拿起蜗牛放在花坛里。然后我继续拖地,累到最后拖完,却发现地板像猫脸。为什么它还是脏的?
通过帮妈妈做家务,我了解到家务也是很辛苦很累的,妈妈平时一定很累!以后我会多帮妈妈干活,减轻妈妈的负担!