我是家务小能手作文一年级【范文
我是家务方面的小专家。
今天,我要帮妈妈做家务,让妈妈放松一下。我先开始洗碗。菜有点油腻,不容易清洗。妈妈说加点水和洗洁精。我就照我妈说的做,最后用自来水冲洗干净。
然后,我把门口的鞋子整理好,然后我去整理床上的被子。接下来我扫了一屋子,然后拖地。拖把放入水中后太重了。如果拧不出来,我妈就给我拧出来,然后让我拖地。
家务都做完了,看到家里整洁干净我很开心。
光荣的领奖台
今天是非常快乐的一天。我们和哥哥姐姐一起参加了这学期的毕业典礼。
为什么这么开心?因为有两个喜事。
首先,我上台领奖。
我站在台下,看到哥哥姐姐走上台领奖。哥哥姐姐真的很努力,真的很神奇,真的很光荣!我的心在为他们鼓掌。我希望我能像他们一样。这时,我突然听到了“卢鑫好”几个字。我在心里问:“是我的名字吗?”同学们都看着我。啊!真的是我的名字!我开心地走在讲台上。老师把奖状拿在手里的时候,我看着“卢鑫许”几个字,觉得我也很光荣。我对自己说,下次我会更努力!
第二,更开心的是我们班获得了优秀班证书。
当我们听说一(4)班要上台领奖时,我们都很高兴。老师也很开心。想到一(4)班所有的同学都很努力,觉得一(4)班特别光荣。但是我们要更加努力才能拿到更多的学习卡,文明卡,成长卡,到了高年级还要拿到更多的其他卡。
毕业典礼结束后,我们回到班上。一(4)班的证书放在公告牌上,我感觉它闪闪发光。