“世上只有妈妈好……”每当我听到这首歌,我就忍不住想起她——我的妈妈。
我妈个子不高,黑发,弯弯的眉毛下嵌着水汪汪的大眼睛,一张多嘴。我妈妈不仅让我苦恼,还关心我的学习。
我记得我一年级的时候发生过。我在一节数学课上说话,被老师不自觉的发现,批评。我妈不知道我什么时候得到消息的。一回到家,妈妈就拉着我坐到沙发上,关切地问:“陈英,你不喜欢数学课吗?”“不,我喜欢数学课。”我妈的语气变得更加间接。“那为什么今天……”我连忙回答:“她先告诉我的。”我妈说:“那你上课不要和同学说话,不然上课听不仔细。哪里来的知识?”我妈的话就像泉水,滋润着我的心。
我的脸变红了,羞愧地低下头说:“妈妈,我再也不在课堂上说话了。”我妈摸着我的头说:“你犯了错,你就是好孩子,还是好学生。”我兴奋地点点头,说:“妈妈,你真好!”
我妈妈是世界上最好的妈妈。