在很多人眼里,高中应该很忙,应该是把每一分钟都用来学习的时候。然而,我的高中生活梦想并没有那么死气沉沉。而是在教室里努力学习,在操场上沐浴阳光、汗水和青春。
休息的时候,我会和我最好的朋友在球场上拼命踢足球,有时候你可以在篮球场上看到我们。几场“激战”过后,我们就回到教室,坐直了,听老师讲课。毕竟是高中。老师上课可能很认真,我们边听边默默做笔记。
我想,下课后,老师会像变了一个人,幽默风趣,我们会成为无话不谈的好朋友。嗯,在我的梦里,总有这样一个老师,让人喜欢,让人敬畏。他会用一切可能的方式关心我们。他会听你的小秘密,可能永远不会像朋友一样告诉父母。他会在课堂上一丝不苟地教我们每一个话题。他可能经常和我们一起踢足球,和我们聊天,谈论他的梦想。
在我梦想的高中,好朋友是必不可少的。我相信我会有一群好朋友。我们会一起去买参考书,一起背繁琐的文字笔记和笔记,一起克服头疼的问题,一大早去学校,一起放学回家,课间一起玩耍聊天,参加各种活动。
梦里的高中教室是开放的。学生可以互相讨论,研究课题,自主学习,分组在课堂上发表自己的想法和意见。然后,他们会互相竞争,每周选出最好的小组。优秀组的每个成员都能拿到一本课外书。这样既能增加团队意识,又能提高课堂效率;更重要的是,我们会更快乐、更自觉地学习。
一个好的高中应该是这样的:一个好老师,一个好朋友,一个好团队,一个好教室——我们的生活不是枯燥,而是充实而快乐。