初三之前无意间打开了他的日记。仔细看完,才知道自己好害怕。对当时的我来说,初三好像是地狱,是一个不可预知的情况。然而今天才发现,初三有一种特别的味道。
忙碌的音乐。
初三的每一天都是戴着星星在戴月,在学校忙碌,在家里挣扎。虽然我每天都很累,但我确实有一种从未有过的成功感。夜深人静的时候,躺在床上想着白天的小事,才发现自己真的是认真做了一件事,没有浪费。这时我才发现,忙碌有时候是一种音乐,一种我后来发现的音乐
奋斗的快乐
初三最后一年,我有自己明确的目标,每天都在为自己的理想而奋斗。当你每天都有一点成绩的时候,你会很欣慰,你会把这份喜悦转化为动力,支撑你第二天的生活和学习。就这样,日复一日,每一天,我都在挣扎和欣慰,有了新的态度。开始勇敢面对初三。有时候奋斗也是一种乐趣。
与老师和朋友相处的快乐
初三是初中最后一年。对每个人来说,在学校的每一天都变得无比珍贵,于是他们以一种新的态度去理解彼此的相处,却又以一颗真实的心去感受自己的内心世界,发现自己的闪光点。
第三年极其重要和辛苦。面对第三年,让我们以不同的心态去观察它,去体会它的喜悦。