风景作文
我喜欢春天花草的芬芳,喜欢夏天晴天,喜欢秋天金叶,喜欢冬天雪花。罗丹说:“美无处不在。对我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。”美丽的风景在世界的每个角落。也许最平凡的风景就是最美的风景。我们应该学会发现、发现和欣赏美。
我踏上了寻找美的旅程,来到外婆家——南溪口,那里风景赏心悦目,空气清新明亮。
“哇”,一首悠扬的曲子在我耳边响起。原来小茜的姐姐要开演唱会。曲调音调忽高忽低,忽快忽慢,令人陶醉。溪水潺潺,几只蜻蜓扇动翅膀停在石头上,似乎被悠扬的音乐所吸引。蜻蜓轻轻触水,水面上就铺开了一条条水纹,仿佛在画画,时而一丝不苟,时而写生。可惜没过多久,就像一面像往常一样未经打磨的镜子,晶莹剔透,还有许多活泼可爱的鱼儿在捉迷藏。微风少女迈着轻盈的脚步悄悄向我们走来,溪水潺潺。我伸出手指轻轻摸了摸小溪的脸颊,太酷了!真舒服!水面上的微风反射出一群寻找食物的鸟。它们在空中自由飞翔,景色尽收眼底。他们一定很开心!
在宽阔的道路旁边,矗立着青山,高大雄伟,山峰连绵起伏,像一条永无止境的小路。下雨天,山在我们眼中变得模糊,仿佛被轻纱笼罩,形成一道天然屏障。从远处看,我们一眼看不到尽头。云像雾一样被风吹走,慢慢飘到山顶,仿佛在保护它,呵护她,就像大地母亲爱花草一样。晴天,阳光灿烂,遮住了山,让我们看不清,因为光线打不开我们的眼睛。山峰有时神秘,有时美丽,它们是一直守护着我们的战士。
这里的风景不是很美吗?有机会可以亲眼看看。当然,还有更多。还有日落和田野。这些风景也值得一看。