我学会了坚强_“我学会了_ _ _ _”
童年就像一只小船,随着生命的流水向东漂流,一去不复返。船上,有幸福,有欢乐,有糖果,有遗憾。但是从自责中,我学会了坚强。
即将升入高一的学前班暑假是我的“黑色暑假”。
有一天,我去同学家做客,同学妈妈热情地用美味的“饿石榴”招待我。之后我们在二楼的房间看电影。突然,我急了,问同学洗手间在哪。同学给我看了位置。是在一楼院子的另一头,我就跑了。回来经过院子的时候,发现了一棵“饿石榴”树。想起刚才吃石榴时的点心,心里燃烧着对饕餮的渴望,火葬是动力,不知不觉爬上了树。爬树后,我发现了一个又大又香又黄的“完美石榴”。可惜在细叉上,不好挑。但是贪心,我就爬过去了。只听“啪”的一声,我从一棵两层楼高的树上掉了下来...醒来后发现自己还在院子里,头上感觉很冷。我用手一摸,我的手被鲜血染红了,一滴一滴的往下掉。求生的欲望让我爬进了一个房间。同学的爷爷迷迷糊糊的盯着我,我又失去了知觉...
第二次醒来,发现自己躺在医院里,手术已经做完了。我嘴里剩下的不是石榴的味道,而是一口遗憾...
有一段时间我每天都哭,但是看完《钢铁是怎样炼成的》,保罗的精神感动了我。我学到了一个道理:大海失去了巨浪的翻滚,也就失去了威严;沙漠失去了野沙的飞扬,也就失去了它的雄伟;生活失去了痛苦的考验和成功的喜悦。重悔挂在翅膀上不能飞!我们要学会坚强,在风雨中飞翔,风雨过后彩虹才会美丽出现!