俗话说:“真正的友谊就像一瓶陈年老酒,一开就香,香飘十里!”
我还记得在学校运动会上,我参加了女子800米项目。这是我第一次跑800米。我不知道如何为我的班级赢得这个位置,我很担心。我的同学唐知道后对我说:“尽你最大的努力完成它。不管结果如何,重要的是参与,而不是取胜。我相信你。加油!”
“准备——跑——”
“加油,加油!包卓群加油……”
我不知道从哪里传来了一阵欢呼声和欢呼声。我看见我们班许多学生大声喊叫。在内跑道上,唐跑过来为我加油。
第三圈的时候,我跑得口干舌燥,但是唐还在喊。我在第五名。我要超越以前的同学。我和她只有一点点不同。我尽力追上去,她见我过去了,加快了速度。最后半圈我实在没力气了,只好慢慢跑。这时唐对我喊道:“快点,快点!后面有人,快!”
原来后面的同学都想超过我,我就加快了冲刺,甚至用力气吃牛奶...
耶!终于到了终点,第五名!我累得躺在地上。唐把我搂在怀里,连连夸我,又递给我一瓶矿泉水和一张湿纸巾。
我知道如果唐于斯在我跑步的时候不为我加油,我可能拿不到名次,我也不可能为班里争光。你让我知道什么是真正的友谊,让我知道如何珍惜友谊…