晚饭后,我帮爸爸妈妈把盘子、碗和筷子带到厨房,让爸爸洗碗。然后我给妈妈检查了一下作业。我妈检查的时候发现我错了四个问题。我把错题改正后,我妈又开始检查,看我改的对不对。我妈看他们是对的,但是还有一个问题是错的,是申请问题。因为粗心,我列错了公式。因为粗心,没有写单位名。我妈说:“这要是考试,你这么粗心,考错四道题。听到妈妈的话,我脸红了,觉得很惭愧。我暗暗下定决心,以后一定要改掉这个粗心的坏习惯。然后我把试卷上的错题改了一遍又一遍。我妈叫我出去玩,因为夏天热,有人下去坐在树荫下乘凉。我说:“妈妈,请你陪我踢沙袋!”妈妈说,“好吧!"
我妈一次能踢五六个沙袋,我只能踢一个。我妈说:“不要灰心,坚持就是胜利。”我听了之后就坚持打沙袋,最后还能打三个!
通过这件事,我明白了坚持就是胜利,我学会了踢沙袋。