梅花让我懂得了坚强的作文【范文
人的一生会经历很多挫折。人只有经历挫折和困难,才能变得勇敢,才能学会坚强。就像那句“剑锋磨砺,梅花香自苦寒”的格言。
坚强是一种勇气。是他打破了失败者的绊脚石。是他让我们一步步成功。
在全班的数学考试中,我的成绩一落千丈,仿佛天空中自由飞翔的鸟儿突然折断了翅膀。我想:我怎么了?所以,一整天。
时间像沙漏一样飞逝。下午,平时轻快的书包变得异常沉重。我希望时间能停留在那一刻。我低着头走回家,怕父母看见我。走到小路的另一边,这一幕深深打动了我:一个矮个子男孩在蜿蜒的小路上走着,突然男孩被石头绊倒了。他没有在地上哭,而是又跑了,男孩的一举一动都触动了我的心。于是,我挺直了腰板,精神焕发,变得坚强……我默默下定决心:好好学习,认真学习。
在黑暗中,我学会了坚强,懂得穿梭;在暴风雨中,我学会了坚强,明白了在暴风雨中行走的定义。在挫折中,我学会了坚强,我学会了不流泪,而是振作起来……这些都让我学会了坚强,迈出了成功的一步。
坚强是成功之路,是失败者成功的力量,也是我唯一的选择!