转眼间,冬姑娘已经悄然而至。天地间没有夏天紫丁香浓郁的花香,也没有秋天菊花金黄的颜色,但红梅依然屹立在枝头,谱写一曲冬天的赞歌,默默无闻!
梅花虽然没有牡丹那么婀娜多姿,也没有荷花那么“出淤泥而不染,绿而不妖”的清高,却有着桀骜不驯的性格,超凡脱俗,又怎能不使失去自我的人肃然起敬?
一片纷飞的雪花无声无息地飘落,一场大雪禁锢了所有花朵的灵魂。刺骨的寒风伤人心。在这个无边无际的天地里,与白色形成对比的红色刺痛了我的眼睛。它在这个寒冷的冬天里微微开放,血一样的红色显示出它的个性——顽强而倔强,从不向可怕的寒冷低头,只是仰头,即使拳头握得痛,也不会堕落成这个懦弱的世界。
“梅花香自苦寒来”,突破了来自寒冷的层层屏障,让我心醉,沁人心脾,清香扑鼻。不是清香,也不是清香,是独特的香味,只属于梅花。梅花虽然没有华丽的服饰和奢华的装饰,却优雅大方而不庸俗。在芬芳的背后,在鲜红的背后,有没有一颗真诚却略带叛逆的心?你天生就有距离之美吗?梅花不想去争来争去盛开,花的羡慕和排斥不在乎。无论她受到多少敌意的目光,她都没能改变自己的坚韧和骄傲。因为她有性格,有一种奔放独特的美。
我爱花,爱百合的圣洁,爱米兰的优雅,爱玫瑰的火热。但我喜欢这种柔美的梅花,在花嫩草美的季节里依然生机勃勃,独占了逆冬之美。我佩服那种不屈的精神和不羁的性格!