赞美梅花的作文
3月23日星期六是晴天
”角落里有几根树枝,只有凌寒一个人。遥知不是雪,是淡淡的香。”相信大家都知道是什么!对,这是宋代著名诗人王安石的《梅花》。
梅花栽培始于商代,已有近4000年的历史。梅花是花中的长寿。中国很多地区都有几千年的古梅。湖北黄梅县有1600多岁的金梅,还在做同龄的花。
每到冬天,大地一冷,就倔强地开出美丽的花朵。有的白里透红,有的白里透雅,有的粉红如霞...他们把地球装扮成云彩,点缀着白雪。粉红色的雄蕊散发出香味,让人心旷神怡。其他的花只在春天开放,但它们是不同的。越冷,风越欺雪,花开得越轰轰烈烈。是我们中华民族最没有骨气的花!
梅花是中华民族的精神象征,具有坚忍不拔、百折不挠、勇往直前、自强不息的精神品质。几千年来,它崇高的品质和坚定的信念激励着一代又一代的中国人勇于吃苦,创造更美好的生活。有人认为梅的人品正直是我们“龙的传人”的精神面貌。在文学艺术史上,有那么多梅花诗画,没有一朵花能比得上。
我爱梅花,不是因为它的样子,而是因为它有一颗像人一样的灵魂,一颗心,一颗中国心!
赞美梅花的作文【精选3篇】三
雪的世界
到处都是白色的光辉
呼呼的北风
与西方的余辉形成对比
遍布山区和平原
我已经看不到以前的荣耀了
孤独的西方寒鸦
覆盖着死亡的雪花
哪里有香味?
原来是角落里的一朵骄傲的花
面对刺骨的寒风
高高地站在他美丽的脸颊上。