未来的2035作文
每个人都对未来充满希望。有些人希望自己将来能改变现状,或者有些人希望自己将来能拥有财富或者一些自己没有却想拥有的东西。但是我对未来的希望太大了,连我都觉得有点假。
每天晚上睡觉闭眼的时候,脑子里都会出现这样一幅画面:任何一条路上都没有乞丐;对于残疾人,我们可以给他们力所能及的帮助;对于任何需要帮助的人,我们都会得到不同程度的帮助;在那个社会里,没有歧视、蔑视、狗眼看人低之类的字眼。大家对彼此都很友好。
而入梦之后,我做了这样一个梦。
在梦里,我是一个拥有巨额资产的家庭里的少爷。在这个家庭里,每个人都是各行其是,每个人之间的合作都是完美的,但这种完美的合作中有一种竞争意识。
当我走到街上时,映入我眼帘的画面和我睡前脑海中出现的画面大致相同。但总觉得还有更多,却又说不清。我在街上走来走去。饿了就去附近的餐厅吃饭。我知道我现在的状态。我以为我可以享受做少爷的乐趣。但是谁知道,那家餐厅的服务员对待我就像对待其他人一样。我有点迷茫。我不是少爷吗?看到人们在餐馆里来来往往,越来越多的人来吃饭。然而,没有人在等这个职位,每个人都满意地离开了。
晚饭后,我出去看看这个世界有多不同。走着走着,突然看到了人生中最难忘却又最模糊的画面。
当时我看到一个小孩在路中间跑,追着他的气球。这还不是最糟糕的。最糟糕的是,不远处有一辆卡车的喇叭。卡车的速度没有放慢,好像司机没有看到小男孩。当所有人都感到绝望的时候,一个模糊的身影冲了出来,抱住了小男孩。男孩得救了,但救他的身影却无声无息地消失了。
当我上前检查男孩时,我的眼睛突然亮了起来。当我睁开眼睛时,我发现自己在自己的床上。我想,那个人是谁?现实世界中有这样的人吗?
在我苦苦思索的时候,我突然顿悟了。
与就寝时间相比,梦中人与人之间有一种感觉,使人从字典中删除了歧视这个词;这种感觉让人类社会更加和谐稳定;这种感觉让我们学会了“主”的神圣真理。
这样的社会,我相信,以后一定会实现的。