风就像一个魔术师,它让整个世界变得神奇而美丽。
春天的风很温柔。轻轻一吹,河边的柳枝立刻戳出无数个小脑袋,轻轻摇摆,好奇地欣赏着岸边迷人的风景。春风轻轻地吹过大地,细雨过后,小草吃饱了,继续生长。他们看着这个充满活力的世界,似乎在说:“看,这个世界多美啊!”
渐渐地,渐渐地,春风走了,夏天到了。夏天,风很大。它吹得很快。一瞬间,飞沙走石,大雨倾盆。风把参天大树给雨水连根拔起。大风过后,地面一片狼藉。人们一看就害怕。
向前看,向前看,凉爽的秋风终于来了。它在田野里快乐地跑着跳着,像一个淘气的孩子。无论走到哪里,都需要收获和欢笑。秋风吹来,水果香。农夫的叔叔看到这一幕,不禁喜笑颜开。你看,红苹果,黄澄澄的梨,还有甜柿子...一定会卖个好价钱。
当人们还沉浸在丰收的喜悦中时,董爷爷不知不觉地来了。它浑身都穿着白色棉袄,突然对着大地吹,全世界都穿着白色棉袄。北风吹,寒风刺骨,人们穿着厚厚的棉衣,黑熊躲在树洞里,鱼躲在湖底,小动物躲在地下再也不敢出来。北风“哈哈”大笑,得意地以为大家都怕它。然而,孩子们一点也不在乎。他们在雪地里兴高采烈地堆雪人打雪仗,笑声久久回荡在雪地上。
风真的是一个神奇的魔术师,它让世界有了生命,它让世界丰富多彩,我喜欢四季的风。