一个阳光明媚的下午,小修刚抓到一颗向阳的种子,想再抓一只有水属性的神奇宝贝,于是命令喷火龙带他到一条小河里。
小修从神奇宝贝球释放了皮卡丘,并通过翻译命令皮卡丘和他一起抓神奇宝贝。他们跳进河里,然后看着乌波的神奇宝贝医生说:“我在观察乌波。谁知道你一捣乱,乌波又躲在水里了。”“乌波?”小秀问:“乌波长什么样?我没见过这种神奇宝贝,让我看看它的图片。”“好的。”医生回答。“我必须抓住乌波。”小修很开心,因为他终于可以抓到一只水性的神奇宝贝了。“姐,你一定很熟悉乌波吧!那就教我怎么抓乌波。”未成年人问医生,但医生说:“不,不。你必须找到你自己的方法来抓住快速移动的乌波。顺便说一下,我这里有一本书是关于如何抓住乌波的。可以看看。”小修医生笑着点点头。“书上说,你可以把一些神奇宝贝食物放在地上,在乌波吃东西的时候把它扔出神奇宝贝球,去抓乌波。”边看边读。于是小修在河边放了些神奇宝贝食物,然后坐在那里等乌波。我等了很久,没有看到乌波的影子。小秀累得不知不觉就睡着了。有动静了。这是怎么回事?小秀睁开眼睛看了看。当他发现有东西在偷食物时,他喊道:“太好了,一定是乌波。”谁知道皮卡丘在偷吃?小修气得跟皮卡丘打起来。就在这时,乌波来到了陆地。吃饭的时候,小修把小球扔向乌波,但他没想到小球会从乌波的头上滑下来。“怎么会这样?”小秀很惊讶。“没关系,用【电击】继续皮卡丘。”小修命令皮卡丘,但乌波没有受伤。“水性神奇宝贝不怕电?”小修惊呆了。这个小修只能用手抓乌波。然而,乌波是机智的,他怎么会被一个小修理抓住呢?但通过观察,小修终于发现了乌波的弱点,那就是草。小秀用太阳的种子抓住了乌波。
小修又有一个好朋友,他的旅行会更快乐。