一个安静的夜晚,我早早做完作业,准备睡觉。我给小闹钟上了发条,把时间定在了——5:30,因为我想第二天早起,去看我早就想看的日出。
铺床,穿上睡衣,然后盖被子。终于,我舒服地闭上了眼睛。
……
突然,一道闪亮的光出现在我眼前,渐渐扩散开来,变成了一扇拱形的门。一个白发苍苍的爷爷笑着走了出来,拉着我的手说:“小朋友你好?”我不知道发生了什么,只是盯着他。“哈哈!走,我带你去我们的‘蚊子国’。”还没等我回过神来,爷爷就带着我跨过了门,跨过了几道墙,才成了“蚊子国”。
“君主万岁!万岁!万岁!”啊!前面是暗蚊子!爷爷轻轻摸着我的头说:“哦,小姑娘,你知道吗?这里是蚊子国,蚊子训练有素,不会咬你。你现在是这里的君主了!”
我环顾四周,深吸了一口气。啊!这里真的很美!像人类世界一样,有花,有草,有树,有云,有蓝天。“君主是我吗?”这是怎么回事?
爷爷猜到了我的心思,笑了笑,胡子刮得老高,说:“哈哈!小姑娘!在我们那里,每年都有人类世界里一个心地善良的人被带去做“君主”,你的地方被称为“国王”。我是最后的君主。”
“哦,”我莫名其妙地点点头。“爷爷,不,国君,你能带我去别的地方看看吗?”我敢问。“哈哈!当然,跟我来!”
于是,我和爷爷一起去了“蚊子公园”,呵呵!真的不比人类公园差。在这里,清新的风伴随着甜美的鸟鸣而来,让人心旷神怡!这是一幅我们用水彩笔画不出来的画!
爷爷人很好,主动给我介绍这里的风景,对我很照顾。渐渐的,我们熟悉了。我主动问:“爷爷,那你是最后一个君主,第一个君主从哪里来的?”爷爷笑着回答:“哦,一言难尽!当时是勇敢的骑士在和敌人战斗?梦幻的衣服?”狂喜”,蚊子宁死不屈,于是敌人恼羞成怒,把骑士留在了人间。骑士蚊子担心活不长,所以邀请人类完成最后的愿望;请给你自己的王国一个君主。以前统治他们的蚊子非常暴力,很容易……”叮呤呤——叮呤呤——“我立刻醒了。
哦,原来是梦。看窗外。黎明时分,东方隐隐有鱼肚...
在这个世界上,一切皆有可能。