自从兔子输了最后一场比赛,心里就很不爽。
一天,兔子在路上遇到了乌龟。兔子不服气地说:“我们再来比赛吧。我不信跑步打不过你。”
乌龟理直气壮地说:“对比一下,反正上次我能赢你。这次怎么了?”
兔子骄傲地说:“上次我不小心让你白拿了个冠军。这次我们要去原来的地方比赛。”
乌龟自信地说:“好,明天下午最后一场比赛见。”然后第二天就约了狐狸当裁判,然后就回家了。
第二天下午,他们在约定的地点见面。狐狸裁判看到这里的人,就对他们说:“这次比赛的路线就是上次比赛的路线,请做好准备。”两个人都准备好了,狐狸裁判下了命令,兔子以闪电般的速度冲向终点,乌龟则慢慢向前爬去。
狐狸裁判叫直升机飞到终点线。狐狸裁判刚下飞机,兔子越线了。这时,乌龟还在路上向前爬行。
这一次,兔子想睡在路上,但他想,如果再睡一觉,肯定会输给乌龟。这一次,他不能再输给乌龟了,所以他在睡觉前一直跑到终点。在乌龟到达终点线之前,他睡了将近四个小时。
通过这场比赛,兔子和乌龟都看到了自己的缺点,也看到了对方的优点。从此,他们成了一对好朋友。