我心里一直有个秘密,从来不告诉任何人。那就是:我真的很想快点长大。
虽然我已经十二岁了,已经成了一个小男子汉,但是父母总觉得我太年轻,做不了很多事情。
有一天午饭后,我收拾好所有的菜,放在水池里。我卷起袖子准备洗碗。我妈看到了,赶紧走过来把我推开。她对我说:“你还年轻,这次让我来洗吧!下次再洗。”但是,这个所谓的“下次”时间很长,真的是“下次有多少会回复”!
前几天我家厕所堵了,我爸弄了几瓶稀盐酸冲厕所。爸爸只是提了几瓶稀盐酸上楼就累了。于是,我对爸爸说:“爸爸,休息一下,我来把它提出来!”爸爸对我说:“你还年轻,没有力气。打瓶子怎么办?”切,不是成年人吗?有什么大不了的?长大了要给你看更大更重的东西!证明我已经完全长大了!
等我考上大学,找到好工作,挣到钱,我会向你证明,不,向全世界的人证明,我已经长大了。你此刻照顾我,我以后也会照顾你!我这会儿花你的钱,你以后花我的钱!
其实我已经不年轻了。就算我不会,如果我此刻不学,不只是现在,将来也是,那我就不会照顾自己。如果你不能好好学习,自立自强,是吗?
我真的很想快点长大...