有很多梦想可以谈,但我觉得最有代表性的只有三个。
我的第一个梦想是在我上幼儿园的时候产生的。当时我和爸妈去超市买东西,我拿了一盒饼干想吃。爸爸赶紧拦住我:“别吃了,你得先过收银台。”他说什么都不重要。我立刻对收银员产生了无限的敬佩:哇,收银员太神奇了,他(她)只能在允许的情况下吃超市的菜!于是,我为自己树立了一个梦幻般的梦想:收银员!
但是,虽然这个梦在当时对我来说很伟大,但我还是放弃了。去年寒假,我有了另一个独特的想法:当厨师!
要说这个梦不是凭空而来的,是我妈发现了我的“天赋”。有一天,她笑着跟我说:“佳佳,我来教你做饭。如果爸爸妈妈回家晚了,你可以自己做饭!”“哦?我要学!”我立马就感兴趣了,于是“一对一烹饪培训班”开始了!
在接下来的几天里,我一直在努力学习,收获了很多,足够做三顿不同的饭:水饺、米饭、青椒炒肉……每次做饭,妈妈都会夸好吃!原来他的手艺不错!我高兴地想到食物似乎变成了笑脸...
但是,烹饪并不是特别好学。由于许多食谱弄混了,我烧了两次菜。这时候我妈鼓励我:“没事,旧社会没上过学的女人都可以,你上过学。”每次听这些话,我都受到极大的鼓舞,重新学习。渐渐地,我发现学起来更容易了。后来学了《十八般武艺》!哼,人家好像有点资格当小厨师。如果你再练习,你就会成为一名厨师。不信你可以问我做饭。他们会告诉你香气和颜色!
但是,我觉得我不仅擅长烹饪,而且擅长写作,所以我的第三个梦想是成为一名作家。现在每天在学校写作业,回家写作文。如果我没有完成作业,我回家时会写日记或诗。妈妈说,我的作文越来越好了!
这三个梦想中,我觉得编剧最有可能实现,但是我很喜欢做饭,做个编剧兼厨师吧。为了我的梦想加油!