【我爱看作文
圆脸,高个子,中等身材,水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有一张可爱的小嘴——这就是爱看书的我。虽然我会唱好听的歌,会花几个小时在画板上,但我最喜欢的还是读书。
说起我的好朋友——书,我家算是个小图书馆吧!我家的角落里有数百本书。有各种精彩的书,比如科技书,文学书,名人传记,故事书等等。我几乎每天都读,一有时间就拿起一本书来读。
我爱读书,甚至爱到忘了吃饭的地步。有一天中午,我妈让我去食堂买酱油,说我等着用。于是,我拿着一个空瓶子,像箭一样冲向食堂。但是我跑啊跑啊,一部年轻的百科全书映入我的眼帘,我就匆匆忙忙的往那里跑。问书价的话,五块多。这个时候我已经把想帮妈妈买酱油这件事抛在脑后了。我忙着把妈妈给的钱和零花钱给店员和阿姨,买了这本期待已久的书。我一手拿着空瓶子,一手拿着书,高高兴兴地回家了。这时,站在门口等我打酱油的妈妈看到空瓶子,瞪着我生气地问:“我的酱油呢?”这时我才想起买酱油。我不知道怎么回答我妈,我就无语了。这时,我妈一脸怒气,气呼呼地说:“你是个只关心读书不吃米饭的孩子?”说完,她赶紧拿着空瓶子去了小商场。虽然被妈妈骂了,但我一点都不后悔。看着这本期待已久的书,我的心里还是充满了喜悦!
这就是我——一个热爱书如生命的小女孩。你愿意和我交朋友吗?还有这个爱看书的小姑娘。