【我爱看作文
我叫宁家鑫,今年十岁。他个子很高,黑色短发,圆圆的脸上有一双明亮的眼睛,闪着智慧的光芒,看起来很美。
我很喜欢读书,是一个著名的书迷。我记得有一次,妈妈上班前说:“十分钟后把水龙头关了。”我不耐烦地说:“我知道,快去上班。”我看了一眼妈妈,拿出一本《安徒生童话》,看了看。我不在乎水龙头。我的心随着书中的情节哭笑不得,我忍受着小美人鱼的死亡;我笑灰姑娘的幸福;我可怜卖火料的小姑娘;我从善良的丑小鸭身上学到:外表丑不代表内心坏……书中每一个生动有趣的情节都触动了我的内心,仿佛我和主人公分享了这个世界的悲欢离合。书中的好词、好句、妙语不断在我脑海中刷新和出现,而重要的知识、事例、日期、人物则深深地刻在我的心里。同时,我也准备了一本书,每次看完一个故事,都会写出一种读后的感觉。所以我的水平提高了很多。
妈妈回来的时候,我冲上前去迎接她。我妈第一句就问:“水龙头关了吗?”我慌了,睁开眼睛说:“哦!更糟糕的是,这件事我已经忘了。”我妈一听,赶紧去洗手间,把水龙头关了。看着水慢慢从水龙头流走,妈妈无奈的说:“你!真的是小书迷。”
这就是我。我爱看书。你愿意做我的朋友吗?