我有很多漫画书,比如哆啦a梦、丁丁历险记、火山历险记……这些漫画书很有趣,不仅教会了我很多知识,也给我带来了很多快乐。其中,我最喜欢的漫画是《哆啦a梦》,作者是日本的不二子·F·藤井。这本书描述了许多学校的故事,一只神奇的机器猫帮助小男孩大雄实现了许多愿望。我心想:要是能有这样的机器猫就好了!
《丁丁历险记》也是我最喜欢的漫画。里面有勇敢的丁丁,机智忠诚的狗白雪,鲁莽的阿道克船长,大坏蛋米勒...我被里面精彩的冒险故事所吸引。慢慢的,我可以自己看书了。不麻烦大人告诉他们。爷爷奶奶也夸我识字超级快。我也有一系列的科学漫画,火山冒险,海洋冒险,非洲草原冒险,西伯利亚冒险。故事中穿插了许多科学知识。在看有趣的漫画的同时,我也学到了很多技巧。比如如何在野外生存,如何书写和识别求救信号,如何净化水源,如何捕捉猎物。这些漫画书是我的好老师和好朋友。他们让我了解了多彩的世界,也教会了我很多科学知识。我很爱他们。