“每本书都是一个小梯子。每爬一级,我就脱离动物,上升到人类。我会更接近美好生活的概念,更热爱这本书。”高尔基曾经这样说过。是的,读完一本书,你会更有见识。所以我喜欢阅读...
有一次,我拿着我最喜欢的书《老人与海》,津津有味地读了起来。越看越觉得精彩。八十五天没钓到十条鱼的老人奇迹般地钓到了一只大乌龟。当我看到老人双手僵持不下,蜷缩成一团。但他痛苦而烦恼地看着它。“这是什么手?”老人居然说了这样的话,“我临阵退缩,就像个逃兵。”什么?这位老人非常强壮,他说了一些意想不到的话...这时,“小红,吃饭了!我妈提高声音对我说,我还以为是老人说:“鲨鱼,快上来!“太棒了!我把我妈说的当成老人说的,继续聚精会神的看书。过了一会儿,“小红,快来吃饭,别饿着!“妈妈又喊了。”大家伙,快点,别让我这么辛苦!“我把我妈的话当老人说的,根本感觉不到肚子咕咕叫。最后我发现我妈在叫我,但我就当是老人说的。
除了读小说《老人与海》,我还读了许多其他类型的书,比如漫画书、寓言和童话...它们就像我的宝贝,每本书都整齐地放在书架上。书里的内容有悲有喜,我会享受快乐;难过,我偷偷流泪…