我爱看书的作文【范文
我爱看书。
看书是我的爱好。
只要我有时间,我就会拿起一本书来读。在我的班上,我是“三书虫”之一,任何时候都能看到我拿着一本书。我的书柜很大,有五层。有200多本书,我看了好几遍,至少一遍。
有一天上课,我手里拿着《笑猫日记》,看得津津有味。突然,有人拍了拍我的肩膀。我吓了一跳,转过头。是杨静。“我可以借你的《笑猫日记》吗?”杨静漫不经心地说道。“没有,我还没看完。看完就借给你。”我回答说,杨静不得不慢慢地走。
周日下午,朋友让我下来玩。我答应了,但是我手里还有一本书。玩了一会儿,我偷偷溜进亭子,拿起书如饥似渴地看。朋友们玩了一会,才发现我溜了。当他们发现我在亭子里看书时,他们立即把我叫了出来。我太入迷了,没听见他们的喊声。在朋友的拉扯下,我终于勉强合上书去玩了。
一本书是一艘带我们去知识海洋的船。我爱看书!