一双水汪汪的眼睛和一张樱桃小嘴。嘻嘻!这就是我!我是个好孩子。我喜欢为我的父亲、母亲、祖父和祖母读书和烹饪美味的菜肴。如果你不相信我,请慢慢听我说。
有一天,我一个人在家,写完作业,想帮父母做几个菜,但是做不到怎么办?呵呵!还好我妈把手机留下了,我就打开手机开始按菜谱做菜。不一会儿,我终于完成了。正在这时,爸爸妈妈回家了,我假装睡得很快。
当爸爸看到那张桌子上的盘子时,他的眼睛发光了。他迅速拿出一双筷子,放进嘴里吃了起来。吃饭的时候,他疑惑地说:“喂,这桌子是谁做的?”挺好吃的。是邻居家的菜吗?”我一听,不禁笑了起来!
我还是一个喜欢帮助别人的好孩子。有一次我去上体育课,我的好朋友叶在跑步的时候摔倒了,腿上的皮也破了,但是她在疼痛过后坚持跑步。我很担心她,不得不送她去医务室。她说打不过我,但要答应我的要求。于是我小心翼翼的把她扶到医务室,让医务室的医生给她消毒包扎伤口。回到教室后,她很快对我说了声谢谢,称赞我是个乐于助人的朋友。
这就是我,一个孝顺父母,关心同学的好孩子。
年级:三年级
你是一个懂事的孩子【通用4篇】二
阅读是生活中不可或缺的瘾。一本书,把我带入了阅读的广阔世界,改变了我的人生——她只是个孩子。
在一次所谓的“垃圾课”中,导演多莉把一个被社会唾弃的六岁小女孩莎拉收进了自己的班级,意外地发现她的智商高达182,这对于普通人来说是无法想象的。因为从小没有人关心她,她的才华被埋没,性格变得不信任任何人,认为她不受欢迎。幸运的是,在导演多莉的努力下,她逐渐走入人群,赢得了人们对她的喜爱,也放下了母亲离开她的痛苦;明白父亲的所作所为,活得自信。
我很佩服多莉。起初,莎拉紧闭心扉,不与任何人联系。多莉耐心地一点一点脱下伪装,听着她的声音;看到她的本质;了解她的情况,尽一切努力帮助她,赢得了萨拉的信任。当整个世界对莎拉有了先入为主的看法,就有可能先抛弃偏见,比如用普通的孩子来对待和照顾她,单纯的对她好。这是普通人很难做到的。在你了解一件事之前,不要对它有先入为主的想法。如果心里有自己的想法,就无法窥探事情的全貌,只能像瞎子一样活在自己的想法里。
当你不知道某件事的时候,不要评论它。你自己的偏见会阻碍你自己的发展,你不能用公平的态度去思考。为什么不可以?放下你的偏见,给对方一个机会。这种行为可能会改变你的生活。
这正是我想学的。放下我的偏见,用正常的心态去处理。任何人因为我个人的感受而剥夺我应有的判断力,都不会是好事。
你是一个懂事的孩子【通用4篇】三
5月17日星期四可以
今天晚上,我妈给我讲了一个哪吒的故事。听了这个故事,我才知道什么是勇敢。我要像哪吒一样勇敢,而不是动辄哭。哭解决不了问题。
你是一个懂事的孩子【通用4篇】四
妈妈买了四个梨。妈妈让我先拿。我看着盘子里的犁,发现梨又大又小。我不选好的,不选大的,只拿最小的梨吃的津津有味。
爸爸看了,说:“盘子里这么多犁,让你先拿去。为什么不拿大的,只拿最小的?”我回答:“我年轻的时候应该是最小的,大一点的应该留给爷爷。”爸爸接着问:“你妹妹不是比你小吗?按照你的说法,她应该拿最小的。我说我比姐姐大。我是我妹妹。我应该把大的留给我妹妹。”