网络是一把双刃剑,有利有弊。-铭文
互联网是一把双刃剑。父母如果和生活一起上了网就会反对。他们害怕孩子对互联网的痴迷会导致错误。但是,我们也应该相信,网络有利有弊。
利益的利益
网上有很多有趣的新闻。当你做完作业感到累的时候,就去上网,看新闻,听音乐。丰富生活情趣可以缓解紧张的情绪。有些人在生闷气或者不开心的时候,可以在网上交到同龄的知心朋友,互相倾诉自己不愿意的话。当学习遇到困难时,你可以利用网络作为工具,帮助你找到学习材料。看,有这么多地方可以呆!
缺点的缺点
但是,如果我们整天沉迷于上网,对我们大家都是弊大于利。长时间坐在电脑前对身体、智力、视力都是有害的。我身边不乏这样的离子。有的同学玩十几个小时,甚至几天几夜,整个人无精打采,脸色苍白。而我整天能想到的就是打游戏,上网,聊天,无心和孩子学习,做其他的事情,没有任何的意志。还有,花太多钱上网,花三乘五除二之后想去就去骗,去偷,去抢...太容易犯罪了。因为青少年自制力差,对于一些诱惑很难控制自己。和吸毒的人一样痛苦,因为好奇而落入虎口。一些青少年甚至在网上浏览一些暴力、淫秽、迷信等不良网站。这样就不会有什么好处。打不过吗?
给你一个窍门,指明方向
互联网的诱惑太大了。青少年应该尽量不要碰它。一旦他们喜欢,不要害怕。他们有毅力就能摆脱。俗话说“只要有毅力,铁棒磨成绣花针”,不是吗?如果你意识到网络的危害性,想改变过去,专心学习,你必须每天对自己说,我可以戒掉;每天克制自己不去想,坚持几个月不玩;和同学家长聊天,看书,转移注意力;多读一些网瘾危害大的例子,从中吸取教训,强迫自己,坚决戒掉。久而久之,你会忘记上网的日子,创造属于自己的美好未来。
网迷们,别睡着了,快醒醒!