一个炎热的下午,小刚正在家里画画。小刚的父母都加班,所以很晚才能回来。小刚画画,突然听到门外有动静。他仔细听的时候,门外有人喊道:“快开门,快开门。”。小刚听了,问:“你是谁?”。“我是你父亲的朋友,我想和他谈点事”。小刚不信,赶紧拿来一把椅子,靠着门站在椅子上,看着门上的猫眼。乍一看啊,这不是我爸爸的朋友,是个陌生人。
小刚吓得说:“我爸昨天回来晚了,还在睡觉。我去叫他。”。小刚从椅子上跳起来,奔向电话。他拨了110。过了一会儿,警察叔叔来了,陌生人只好白跑了。这时,爸爸妈妈回来了,小刚把发生的事情告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈一再称赞小刚是个聪明的男孩。