经验
享受玩耍是每个孩子的天性。今天吴老师让我们在大课间玩一会儿。
当吴老师让我们不要做运动,让我们去教室的时候,我们的心里充满了很多困惑和疑惑。吴老师叫我们带我们玩一会儿,整个房间都沸腾了,大家都在想吴老师怎么会让我们玩。接下来吴老师让我们上楼,但这也让我心里打了个问号。玩的地方不是空的吗?教学楼里有这样的地方吗?
走了一小段路后,我们来到了五楼。我们发现我们走过的地方还贴着“电视台视频工作室”的字样,里面还有几间教室。等待我们的是一间写着3D影院的教室。也许我们要去看3D电影?到了里面,看到里面的墙壁周围嵌着六个屏幕,屏幕上出现的是电脑的主页。有老师在用触摸屏操作的方式摆弄,前面是一个大屏幕,中间是七张三角桌。我想这也应该让我们每个团队坐在一起。的确,我们团队选了个前桌坐下。但是大家又开始说话了。大家看到“3D影院”这个词,就问:“你不去看电影吗?眼睛呢?”但是我们没有想到,我们所经历的比看电影高级得多。
经过张总裁的介绍,我们知道每一个屏幕都是一台触摸电脑,我们可以通过触摸屏来操作。然后按照张校长的要求,我们开始轮流体验。终于轮到我了。我经历的是在地图上找到我们学校的位置。先是打开360浏览器,点开百度搜索栏,想进三墩小学,但组员不同意。他们告诉我要先点地图,我的目光立刻飘到了带有“网页”、“音乐”、“视频”、“地图”等选项的搜索栏上,于是我毫不犹豫地选择了“地图”。但是又错了。队员们大喊:“上面,在最上面,我的眼睛又落到最上面了。我在那里看到一个地图选项,我立刻按下了它。”。之后想打字,但是只有英文。在组员的帮助下,我打了三墩小学的缩写,sdxx,ok Search!但是出现的是杭州地图。我立刻找到了三墩镇,但有一次,我去了余杭区。然后,在朱俊杰的帮助下,地图又飘到了上海。看来这家伙还是很难操纵的。
接下来我们一起玩电脑游戏,发现了电影…真的很好玩!我忍不住做白日梦:如果我们在语文课上,可以把屏幕当成白板,必要的时候搜索,在思考的时候放出能让我们发出脑波的音乐,让我们的学习效率更高。
今天的经历让我们对“斗志”有了更清晰的认识,要争取表现好再去那里体验。