劳动是人类的生活方式!所以我们热爱劳动。
星期二下午,我将在学校值班,这是一个非常重要的时间,因为这样我们就可以在一个干净的教室里上课。
现在值班组长要分配任务,值班组长在这里监督我们避免失误。“戴云燕,你擦黑板。”组长说。啊!我是擦黑板的人。不要觉得擦黑板容易,擦黑板难,因为我不够高,要踩凳子擦黑板。
我赶紧叫了一桶水。看到值班的同学在努力,扫地,摆桌子,帮忙。我觉得:同学们做的很棒,我想加油。我立刻拿起一块布,用水擦了擦。“戴云岩,别这么脏。”组长指着我说。当我觉得有道理的时候,就把布放进桶里拧出来继续擦黑板。我站在凳子上,从上面擦了下来。
我从凳子上下来,看着已经擦干净的黑板,心里很高兴,因为擦自己的是黑板。
现在我拖地板。我把拖把放进桶里拧干后,用力拖着教室。我把它拖来拖去打扫教室。我累得出汗了。
放学后,虽然工作很辛苦,但我很开心!