“对别人有礼貌”就是对别人有礼貌。虽然说起来容易,做起来“难”。
有一次,奶奶生病住院。爷爷奶奶叔叔都来医院看望奶奶。妈妈赶紧放低声音说:“叫人!”
我心想:“不就是叫人吗?为什么会这样?”于是,我假装没听见,嘴也没动。
我妈有点生气,说:“我叫你叫人。你听到了吗?!"
我只好大喊:“爷爷好,奶奶好,叔叔好。”
“这就对了!”母亲说:“叫人是小事,但也反映了一个人的品德。此外,这仍然是“他人的礼貌”的一部分。
我被妈妈的话所启发。立志“待人有礼”。于是,我给爷爷奶奶拿了两杯茶,说:“请给爷爷奶奶用茶。”
“还不错,这是个好孩子!”我和妈妈都笑得很开心。
其实“以礼待人”的“难”不在于“怎么做”,而在于“做还是不做”。我们应该是一个有礼貌的好孩子。