每个孩子都有自己的特点,比如勇敢、机智、善良、酷儿……但我的特点是胆小。
不知道怎么回事。可能我天生胆子比别人小。虽然我现在是六年级的学生,但有时候晚上还是不敢一个人睡。如果一个人睡,一定要抱紧一床被子,或者一只毛茸茸的大熊,然后用被子蒙住头。尽管如此,我还是觉得身后有两只眼睛在盯着我,桌子下面有一只红眼睛绿头发的怪物,好像红眼睛绿头发的怪物一不小心就会跳出来。这种直觉让我毛骨悚然,心惊肉跳,睡不好觉。
有一次,我舅舅带着我,我表妹,我表妹,我舅舅程爽,我舅妈去钱江源漂流。别的不说,水深2-3米。如果不穿救生衣摔倒,后果真的不堪设想!我们首先戴上头盔,穿上救生衣。然后,我和表哥程爽叔叔坐在同一条橡皮艇上,开始漂流。我和表哥紧紧抓住扶手,手心开始冒汗。钱江源的第一次漂流之路,真的是惊心动魄!就像滑梯,左右颠簸,弯弯曲曲。后来要求我们自由浮动。当我们漂流到一个有小斜坡的地方时,不知怎么的我们被卡住了。这时候我们正好在漂口下面,水不停的往里冲,动不了,船里全是水,我和表哥只好不停的往外舀水。偏偏就在这时,天上打雷了。你应该知道我很怕打雷!我的胆怯爆发了。我们的船向一侧倾斜了。我真的在哭。我勇敢的表哥不怕。她舀起水安慰我说:“别哭,别怕,你很快就能出去了。”程爽叔叔也一直安慰我。最后,一名工作人员用杆子钩住橡皮艇,让我们离开了。这时,我才真正感受到了什么叫做“拯救”和“余生”...
嘿!什么时候才能克服自己的懦弱?!