小时候很调皮,所以故事层出不穷,其中一个至今记忆犹新。
小时候不仅调皮,而且不懂事,做的都是“坏事”,经常让父母烧,所以爸爸说我“不作恶”。
记得幼儿园中班的一天,我又对爸爸的剃须刀产生了兴趣。有一天,我闲庭信步走进卫生间,看见父亲的剃须刀坐在脸盆旁边。我接过来仔细观察。几把薄刀片藏在黑色塑料刀架里。一定很好玩,于是我模仿爸爸的样子,照了照镜子,使劲在脸上擦,妈的!为什么这么疼!我看到脸上有几个红印子,一点都不好玩,但是我有一种“大无畏精神”,而且不止于此。我用剃刀刮头发,但很有趣。只见碎发飘下来,掉进瓷盆里。很搞笑,我就“玩”了手里的刀。突然不小心照了照镜子,头发东少了一块,西少了一缕,像个痂。坏事,我扔下剃刀就跑了。纸当然不能保火,父亲很快就发现了我的“杰作”。看着我的头发,他真是哭笑不得。带我到楼下的理发店理发。
回想起童年,觉得好幼稚,好有趣,好难忘……这就是我,调皮的我。你愿意做我的朋友吗?