我是一个调皮的孩子作文【范文
“哎呀,太阳都升这么高了,我妈怎么不叫醒我?”看看你的手表。现在是七点半。我赶紧跳下床,穿上时装,还没来得及洗脸就去上学了。一路上,我气喘吁吁地跑着。
我跑到教室前,值班的学生为什么和一个男同学吵架?从他们的语言中,我知道这位前男同学没有认出他迟到了。“你迟到了吗?”值日生看到我就问。"是的"我会毫不犹豫地说。"迟到将被扣分。"他一说完,就在乐谱上写道:6 (2)班的潘迟到了。最后扣了一分。
“太糟糕了,我害班级扣了一分,怎么办?如果你告诉老师,你会因为扫地一周而受到惩罚。”我想了一下,“我还是不告诉老师,只要我不告诉,他就不会注意到。”“不,我是一个优秀的少先队员。我应该是一个好榜样,一个诚实的孩子,但我会因为扫地而受到惩罚。怎么办?事实呢?承认错误还是不承认?”我还没决定。“我迟到是我的错。”但我不怕这种悲剧。不能完全怪我。我妈妈没有叫醒我。“我在推卸责任。
最后,就是因为放不下心里这块大石头,才让我上课忐忑不安,甚至无精打采。
放学回家后,我勇敢地告诉了父亲这件事。“傻孩子,如果你做错了什么,你必须承认你的错误,”父亲笑着说。"只要你能改正错误,你就能找回你丢失的工具——诚实."
第二天,我把事情的经过告诉了老师。老师听了之后,不但没怪我,还竖起大拇指说:“好!干得好!”老师笑着说:“你是老师的好学生!”立刻,我感觉到一股热流流向我身体的每一个部位。我觉得父亲的话是绝对正确的。我觉得只要知道自己的错误,能改正,我就是个好孩子。我觉得只要我诚实,我就能做一个少先队员应该做的事情。
朋友们,你们要挺过自己最宝贵的工具——诚实,做一个诚实的男孩。