我是一只猫,一只懒猫。但是在我上初中之前,我一直认为我是一只勤劳的蜜蜂,或者至少是一只诚实的狗。真正的初中以后,猫的本性就渐渐显露出来了。原来我是一只又懒又狡猾的猫!
小学的时候,我总是认真听课,一丝不苟地记下每一个笔记。空白页上全是算术题。背着书包整天等着上学,等着上学。天空简单而美丽。日复一日快乐的生活。那时候的日子很充实,很忙,感觉自己像一只勤劳的蜜蜂,整天围着学习打转。
上了初中后,繁重的学习任务让我不堪重负。试卷,报纸,练习册,一个个,一个个,蜂拥而至。我被淹没在作业的海洋中。我本想努力保持小学时勤劳聪明的蜜蜂形象,但在作业的压迫下,我选择了屈服。于是,我惊讶地发现,我变成了一只猫!一只懒猫!在师傅面前跑来跑去抓老鼠,一丝不苟的尽职尽责。但经过主人的目光,他依偎在壁炉旁小睡一会儿,或者在午后温暖的阳光下懒洋洋地小睡一会儿。我在大家面前听话乖巧,没有人注意到我渐渐变成了一只猫。我很骄傲,我可以像狐狸一样狡猾,但我也在骄傲中迷失了。
不知道为什么。
但是当我发现自己变成了一只猫,我再也改不回来了。
我是一只猫,一只又懒又狡猾的猫。我不知道我以后会怎样,但至少现在,我是一只猫。