不知不觉,秋天已经悄然而至。就像回到人身边,却又像擦肩而过。在这里,我的校园一如既往,没有秋天“悲伤,秋天是齐的!”悲伤,却又如此自然善良。
虽然是“草木散”的季节。但是在这里,我的校园并没有表现出任何荒凉的意思。然而有“停车爱林峰夜,霜叶红二月”的可爱。正因为如此,这里的红叶绝不逊色于诗歌中的枫叶。早晨,当第一缕阳光照在我们身上时,微微金黄的红叶更加艳丽,带着晨露的湿度,散发出清凉的气息。棕榈树下,有N个学生大声的读书声,透过棕榈树扇形的大叶子,透过阳光,在蓝天中回响。这里的松柏青翠高大,所有的荆棘都透露着胜利的气息。这时,只有花园里的花在悲伤,看着骄傲的松柏,也许感到悲伤。然而,这并没有影响校园的活力。就是这样,一个又一个似乎在坠落,想要坠落,在这里成了一道亮丽的风景。我看到深秋一步步向我们走来。
校园很美,校园里的人更美。操场上的争宠,足球场上的追逐,都透露着我们青春的活力。草还是和以前一样绿。晚饭后,学生们三五成群地坐在一起,谈论学习、生活和未来。偶尔有几个没长大的翻几个跟头,踢几个球...夕阳斜斜地照在绿油油的草地上。在这种充满生活气息的氛围中,躺下来,看看天空中流动的云彩,生活就会多几分色彩。
或者更喜欢晚上的校园。和平更可爱。于是,我在晚自习下课后忍不住走出教室。从巨大的操场上望去,整个教学楼灯火通明,像一个元宵节,月光来娱乐,变得那么明亮。走在昏暗的路灯下,迷迷糊糊可以看到自己的影子,再看看旁边高大黝黑的松柏,让我想起了朱自清的《荷塘月色》。
啊!在这个季节,这个校园,我真的忍不住愤然前行。