周日下午,我下楼去小区玩,在二楼遇到了我可爱的小姐姐。
“姐姐!”她打电话给我。“甜甜,这几天怎么没见你出来玩?”我问田甜,她回答说:“自从我上三年级以来,我妈妈似乎变了一个人。她一直让我去补习班,小提琴英语作文都出来了。”“要不要去?”我问。“当然,我不想。我每天早上七点起床,然后吃饭,一个小时后学英语,然后上小提琴课。午饭后要在家练小提琴,三点有作文课,晚上背成语词典和英语词典,背完做AB卷。我妈说我以后上奥数课。”她回答。
“甜甜,该拉小提琴了!”香妈拿着棍子出来,叫香回去拉小提琴。
“我该回去了!”甜甜说:“妈妈每次只让我玩5分钟!”“不能再玩一会儿吗?”“当然不会,我妈会打我的!”于是甜甜边走边回头看我,眼里含着泪。
甜甜回家,我就回家。这时,我妈刚下班回来,看到我回来,就对我说:“亲爱的女儿,我妈给你买了一节课和三个练习题,还有一张单位的自测试卷。吃完饭再回去做。对了,我妈每天下午2点给你上英语辅导班;还有一节作文课,上午9点,别忘了。”“哦,我明白了。”我失落的答案。
回到房间后,我仔细想了想:现在很多家长都很期待成龙,但是他们不考虑实际情况,只按照自己的意愿安排孩子的学习,认为这样对孩子真的好。其实这种思维真的是害了自己的孩子。
爸爸妈妈,请给我们一个自由进入的空间。