小男孩,背着一个大书包,不能完成作业太多,太多,太多...“这首歌唱出了我的心声。而我这辈子也长大了。
我记得,有一次我考了90多分,是班里第四名。平时80多分还算一般。我想这次我妈会夸我的。我妈可能会带我去公园,给我买好吃好玩的,开心的亲我的小脸……就在我发呆的时候。下课铃响后,我赶紧跑回家,希望早点得到表扬和奖励。回到家,家里没人,我妈就去上夜班了。桌子上有一张小纸条,上面写着:龙龙,我今天完成了桌子上的两篇论文。我心想:90分怎么办!看着电视,不知不觉就睡着了,梦见妈妈带我去玩了!
第二天妈妈回来了,看到我没做她布置的题,大发雷霆。拧我耳朵拉我起来。我知道我要88了。再见世界,再见中国,再见韩城,再见我亲爱的狗……就在我想说再见的时候。想起了“试卷”这是杀人的绝招,我赶紧拿给妈妈看。我妈看完之后打了我一巴掌,骂我:“我考了90多分还这么嚣张,考了95分还不上天堂。我的梦艾德(用德语说再见),嘿。妈妈大叫:“今晚,四是试卷,不然就别睡了。然后我拿着试卷就走了。半夜看到妈妈在门下偷偷欣赏我的试卷!
这个时候我已经不觉得无聊了,因为我妈很开心,她为了让我取得更好的成绩假装不开心。我理解妈妈的良苦用心。不要骄傲,更努力,下次成绩更好。
妈妈是让我知道,我只有吃苦才能做主人。敢吃苦!
烦恼之花盛开,我也开始明白了!