说到东方明珠广播电视塔,我们都知道它是上海的标志性建筑。电视塔高约468米,是中国首批5A级旅游景点。我桌上还有一个东方明珠电视塔,不过比上海的电视塔小很多。这是我和父亲一起建造的电视塔模型。这个模型是我在书法课上偶然发现的。当时销售区有很多车型。一眼就看到了这个模型封面上的塔,想起了一年级学过的一篇课文《东方明珠》,特别想做。于是上完书法课,我求妈妈帮我买这个模型。一到家,我就迫不及待地打开包装,开始制作。没想到旁边的我爸也对这个感兴趣,跟我打起来。母亲被我们两个困扰着。最后她建议:我争球,爸爸争括号。听了妈妈的话,我们停止了争吵,开始一起工作。
当我们看图纸时,我们动了动手。我以为很快就能拼出来,可是我的大球超级难拼。我已经战斗了很久,但我面前仍然有小块的木头。看着这堆小木头,我傻了眼。怎么办?我不得不向我爸爸求助。爸爸不愧是组装高手,很快就发现了组装的诀窍。我和我爸合作后,东方明珠电视塔终于完工了。那一刻,我和我爸都很开心!看着组装好的模型,爸爸感叹:小模型组装这么难。设计建造东方明珠电视塔的专家和工人们该有多惊艳!