亲爱的奶奶:
您好!
我有很多话想对你说,但我生来胆小,不该对你说。我必须写信告诉你。
奶奶,虽然我从小就和你住在一起,你是我最亲近的人,但是每次看到你严肃的脸,我都觉得有点害怕。你知道吗?好几次,我真的很想偷偷跑回家,因为看到你的脸我就很难受。但我不能偷偷溜走,因为我怕你担心我。再说,就算我跑回来,我妈还是会送我来的。你知道当我看到其他孩子和他们的祖母亲热时,我有多羡慕吗?我记得有一次,我获得了学校的二等奖证书。当我递给你的时候,你严肃的脸消失了,变得和蔼了。你知道那次我有多开心吗?我从来没有在你面前这么开心过。但是,我上了五年级之后,你那严肃的脸让我越来越看得出来。当我学习成绩下降的时候,你总是怪我学习不努力,但我已经尽力了!每天早上,你总是想让我背课文。我知道你是为了我好,但我不喜欢。你要我背老师没让我背的课文。怎么能背这么多东西?你也知道我的脾气,我不喜欢做事,我做不好。
奶奶,别让我天天背这个背那个。你总是不让我做我想做的事情,这会让我感到很大的压力,让我的生活不开心。奶奶,我希望你能给我一些自由的空间,让我做我想做的事情。我也希望你不要总是摆出那种严肃的面孔,请多微笑,给人一种平易近人的感觉。这样你孙女会更爱你。
愿望:你
身体健康,
一切顺利,
长寿,
天天开心!