我真后悔满分作文作文
人,不管是谁,都有一两件事要后悔。虽然这件事已经过去三年了,但我还是觉得心里隐隐作痛,自责不已。
那是我九岁的时候,一个夏天的傍晚,我发现一只小猫在我的木方上蹦蹦跳跳。于是,我抓起它,带回家养着,没几天就和它成了形影不离的朋友。
但是好景不长,一件可怕的事情发生了。那天,我咬着笔杆,冥思苦想着考题。但是这个问题好像跟我“绕圈”了。我绞尽脑汁也无济于事。我脾气暴躁,疯狂跺脚。小猫看到它就叫“喵”,好像在为我分担“忧愁”。我不领情,对着它大喊:“你这只臭猫,你知道怎么叫,但你别的什么都不知道。哼!再打电话就别怪我没礼貌了。”我把它好好讲了一遍后,就匆忙开始写作业了。小猫听了我的话,宝石般的眼睛里有一种无助的光芒。我用爪子抓着我的小脑袋。我好像没听懂我的话。我抬起头,尖叫了几声。它仿佛在说:“小主人,你怎么这么生气?”“这只坏猫,我今天不能给你上课了!”我双手叉腰,眼睛睁得大大的。小猫看到了,径直走了回来,眼睛里似乎露出了恳求的神色。我一点“慈悲”心都没有。飞起,把它踢出家门,心里想:现在我可以安安静静地做作业了,我一定可以。
过了很久,终于写完作业了,但是还是看不到小猫,很着急。终于,我在门口找到了那只眼里含着泪的小猫。
我抱着死猫站着,不知道是酸的还是辣的。小猫跟我玩的时候像电影一样出现在我眼前…我后悔!当初我为什么无缘无故把小猫踢死?我真是个只会拿别人出气的白痴...眼睛慢慢湿润,全身僵硬。我慢慢闭上眼睛,不想动。