每个人都有过担心和遗憾,但又不能回到过去重新选择。如果你有机会拿着时光机回到过去,改变自己的选择,你的人生可能就不一样了。
“钢琴”是学习音乐最基本的乐器。当时我刚上小学一年级,爸爸妈妈同意我学这个天赋,于是我开始每周上一次钢琴课。一开始我很认真,很努力,因为一周只有一节课,所以我要更加努力的练习,每天至少坐在钢琴前一个小时。但是随着时间的推移,我越来越不耐烦了。每当看到邻居家的孩子在外面追着笑,我就无法静下心来练习。不久后,我和父母提出了我想放弃的想法。我爸我妈也尊重他们的选择,短短三个月就结束了钢琴梦。
之后父亲经常问我要不要再学钢琴,因为年纪大了就来不及了,我拒绝了。如今,每当我看到我的朋友、亲戚和同学弹得很好,我就忍不住投去羡慕的目光。然而,我一个人面对学校的工作却猝不及防。怎么才能腾出时间练琴?于是我放弃了这个想法。
我想我要改变的不是当时的选择,而是三心二意,精神饱满的态度。不光是学习,做人也要抱着不懈努力的精神。看着那些钢琴弹得好的人,在明媚的背后,一定是努力了,努力了,堆积了!虽然钢琴梦破灭了,但我学到了可以应用一辈子的道理。