一件让我后悔的事作文【范文
星期天,我做了一件很后悔的事。
下午,天空晴朗,阳光明媚,一群朋友来看我。看到这么好的天气,我忍不住同意,去了楼下的小广场。广场上人很多,心里很失望。我想:人那么多怎么玩?几个朋友似乎看穿了我的心思,神秘地说:“跟我来!”我很好奇,就跟着他们。他们把我带到路边的一大片草坪上,得意洋洋地说:“怎么样?这里安静宽阔,我们在这里玩吧!”心里好像有两个小人在打架。一个说:“好!多好的地方,赶紧答应!”另一个说:“不行,离主干道很近,很危险,踩草坪是不对的!”我不知所措,但最终,我对乐趣的渴望控制了我。我傻傻的答应了,和朋友在草坪上又打又笑.....
这时,一辆大卡车呼啸而过,我惊呆了。我本能的往回跑,慌了,摔倒了。小伙伴们也不例外,都倒在了地上。这辆经过我身边的大卡车把我拉回了现实。我醒了,大叫:“不对!本来在路边玩是不对的,但是我们也踩了草坪,一错再错,火上浇油!我们做了一件蠢事。”每个人都意识到事情的严重性,并反思自己。
这是我做过的一件蠢事,至今记忆犹新,让我非常后悔。这就像一个警钟,时刻提醒我要做一个文明守法的人!