今天是星期一。早上,我们都必须交周日作业。然而,我们班总有几个人不能及时完成作业。如果你说写不完,为什么不老老实实告诉老师?甚至撒谎。
星期天,老师布置了一个作业来抄作文。其实老师叫我们打初稿。你只需要把它复制到大作上。其实抄起来也是一件很快的事情!谁知道,我们班的一个学生小善,撒谎说老师拿他作业的时候他忘了。但当老师看到他的家校联系簿时,他父亲在抄作文一栏中明确写道:老师,作文已经在学校抄了。这令人费解。很明显这张单子是在骗他爸爸和老师。一篇作文在学校怎么抄好?我们没有时间复制。我们班再快的学生也抄不完作业。这个谎言一点都不可信。最后老师只好教育他,让他补作业。
嘿!作业没做好,就得撒谎。本身就是错的,更错。这怎么行?