顶书游戏作文
晚自习到一半,梁老师说:“我们来玩顶书游戏吧!”
游戏规则是:头上拿一本书,两脚之间再放一本书。来回三次,书不会掉下来,谁先到终点谁就赢。
精彩的比赛马上开始了。首先,我们队长选了两个球员。敌人这边,却选了两个高大魁梧的队员。我心想:为什么队长视力这么差?不选择精力充沛的人?
终于,游戏开始了,我在想:一定要把他们吓个屁滚尿流,让他们知道我们的能耐。不能让他们看不起。游戏开始时,我们的第一个玩家遥遥领先,但书掉在半路上,敌人就在我们前面一步。但是就在这个时候,当我们的第一个对手正要追上来的时候,敌人的书在这个时候掉了下来。“哈哈”我们终于赶上了!但是敌人也很快拿起了书。他们不分上下,敌人赢了。但是不要灰心,我们还有第二队。
第二场比赛开始了。在梁老师的命令下,两个队的学生像离弦的箭一样“冲”向终点,但他们走不快,因为他们头上和腿上都有书。与其说“爬”,不如说“冲”。我看到两边的球员像乌龟一样往前走。我急得真想冲上去帮他们一把,但规则不允许,只好在台下大声加油:“加油,加油……”看到我们的队员即将到达终点,我万万没想到链条会在最后一刻脱落,书不幸掉在地上。“敌人”及时赶上,三步并作两步赢得了比赛。我气得咬牙切齿:该死,为什么我们没有成功?我们可以成功。
此时比赛已经进入白热化阶段,第三局将是一场“生死”的比赛。如果团队输了,会写一篇800字的作文,真的不能接受。这时,我看到我的队员们聚集在一起,队长在“偷偷给秘密”,队员们在摩拳擦掌。就连台下的几个同学也忍不住跑到台上“传授经验”,结果被梁老师叫了下去。另一边也在紧锣密鼓地打鼓。
紧张刺激的第三场比赛开始了。我看到两个队员有条不紊的冲刺,可能是得了川川,前两个来回没掉书,速度堪比。到第三次往返,观众的“加油”声更大了。气氛更加紧张。这个时候,可能是我们队员太快了,头上的书像失重一样慢慢歪向一边,很快就掉了。我们队员赶紧蹲下捡,对方队员好像受了影响,夹在腿上的书顺手掉了下来。两位选手离终点线只有两米远。真的是疯了,我连力气都给喂奶了,喊加油,加油。结果在离终点线快一米的时候,我们队员又把书弄丢了。而对方则坚定地走了过去,取得了胜利!
看着敌人的脸绽放,而我们的脸却像哭瓜。真的是不甘心。下一次,我们就把这个恶灵弄出来,让他们看看我们能做什么!