今天我妈终于答应了我的要求,在市场给我买了一只小狗。
小花狗很可爱。一对又矮又聪明的小耳朵长在一个像西瓜一样的大脑袋上;鼻子小,上翘;大嘴巴似乎什么都吃;鼻子两侧长着一堆水汪汪的大眼睛,像两颗黑葡萄;它的毛以白色为主,点缀着黑点,一条短尾巴在它灵巧的身体上不停地抖动,仿佛在说:你是我的新主人?我开心地蹲下来,轻轻抚摸它的头;我给你起个名字怎么样?它叫了两声,我决定叫它“汪汪”,哈哈!就像我的姓一样。
我为“汪汪”准备了一顿丰盛的午餐。看着它,眼巴巴地看着它。我喂他胡萝卜,馒头,还有我最爱的拌白糖的西红柿,他一点兴趣都没有。他没有吃,而是退缩了。最后我拿起一根香肠,他扑了过去。我唰的一声把香肠举起来,它跳起来使劲。他的眼睛跟着他,所以我把香肠放在他面前,只看到他张开嘴,“咔嚓”一声把香肠围了起来,看着他狼吞虎咽的样子,我忍不住笑了。
汪汪很调皮。下午我和妈妈出去发现毛线球散落一地。我看见他把球放在脚下。像踢足球一样,球被踢出去,滚到墙脚;然后,他向前一跳,抓起球,像狮子滚绣球一样站在上面,球被他压扁了;他仍然不肯放弃,把球放在头上玩。他回头一看,发现我怒气冲冲地站在他身后。他很快怯生生地站在角落里,头上的球不自觉地掉在地上。为了不让我妈发现,我赶紧打扫战场。
这只可爱淘气的小花狗真的让人爱不释手。