老母鸡带着一些小鸡去野外寻找食物。一只小黑鸡非常顽皮。他悄悄离开大家,自己去玩了。小黑鸡又累又饿。他走到一棵大树下,看见一条绿色的小虫在草地上爬,就走了过去。他吃了那只绿色的小虫子,睡着了。
过了一会儿,他醒来,看到天空中有几颗小星星,才意识到自己和兄弟姐妹分开了。突然,一只狼跳了过来。突然,一个猎人打了狼,并抢劫了它。小黑鸡吓坏了,跑了。当猎人发现小黑的时候,它已经跑了。小黑鸡平安无事的时候,他大声叫出哥哥姐姐的名字,但是无论他怎么喊都没有人回应。可怜的小黑鸡饿了,要先填饱肚子。他先去草丛里找虫子。当他到达那里时,他发现一只孤独的小红鸡在寻找食物。小黑鸡上前问:“你也和父母分开了吗?”小红鸡回答:“是啊,我家没了,要不我们一起去找吃的吧。”小黑鸡答应了小红鸡。但是他们在草地上找了很久,没有找到一只虫子。他们别无选择,只能去大树下休息。当他们走到树下时,小黑鸡睁开眼睛,兴奋地说:“哇,好多虫子!”于是,他们一起开心地吃着。
天快亮了,他们打算睡一会儿再去找妈妈。天亮了,他们醒了,异口同声地说:“我们去找妈妈吧!”于是他们笑着走开了。
正当他们寻找他们的母亲时,他们听到有人叫他们回家。当他们回头看到母亲时,他们跑向母亲。
从此这两组鸡成了好朋友。