母爱就像涓涓细流,滋润着我的心,让我感到幸福和温暖;父亲的爱,像一种对高山的崇高敬意,鼓励我克服困难,勇往直前。
那年暑假,爸妈给我买了一辆崭新的自行车,我兴奋得像笼中鸟,恨不得骑上去。看起来简单难做!我一骑上去,左右扭动,就“扑通”一声摔倒了!我摔倒了,胳膊流血了。我坐在地上,不想起来。我退出了。这时,父亲走过来对我说:“不要放弃,坚持下去,只要努力练习,就会有收获。”于是我咬紧牙关继续练习。我父亲把我的车停在后面,让我使劲骑。过了一会儿,父亲悄悄松手。我以为父亲还在背后推我。我回头一看,发现父亲离我很远。经过不断的练习,我终于学会了骑自行车。
五年级的时候,有一天放学,突然下起了倾盆大雨,但是我没有带伞。从教室走到一楼,我急得不知道该怎么办。这时,我看见妈妈打着伞在学校门口往里看。我高跑向妈妈,妈妈给了我一把伞,一只手揽着我的肩膀,一起往家走,免得我淋雨。回到家,我看到妈妈的衣服有一半是湿的,但我的裤子只有一点湿。原来我妈怕我淋湿,伞都在我这边。
父母的爱就像一艘船,在困难的时候帮助我度过难关。父母的爱永远让我感动,难忘。