记叙文写事【范文
我喜欢用汉字听写记叙文
每个周五晚上8点左右,我和妈妈都会看一个有趣的电视人文节目——汉字听写大会。
该节目的参赛者都是来自全国各地的中学生。这些兄弟姐妹虽然年轻,但都是汉字。当一些单词被考官举报的时候,场上的几个成年人都傻了眼,很少有人写对,但是场上的一些球员却不慌不忙的写对了。还有一些不仅考汉字,还考历史知识的词,比如来自《三国演义》的芒砀山;“最管用的”这个词和美女石有关。据传说,时不时会因为身体不好而皱起眉头。还有人说她更漂亮。同村的丑女东施看到了,也学会了一起皱眉。结果村民都跑了。所以这个词是用来形容模仿差的。还有一些和生活有关的词,比如牛油果这个词,考官报的时候让我很开心,因为我经常在《厨王争霸》里看到这种食物。好像知识哪里都有用!但是,这对于选手来说可苦了,因为他来自偏远的农村,从来没有听说过这样的事,所以他后悔结束了。其实牛油果是这类食物的学名,俗称回油果或牛油果。相信很多人会在这里恍然大悟!
我觉得这个节目很好,因为现在很多人都用打字,而且这个节目是从学生开始的,继承了我们最传统的中国文化!